妊娠中、安定期以降に髪をカラーリングするか悩んでいます。おしゃれしたいけど、お金も考慮。周りに置いていかれそうで焦っています。
妊娠中の髪の毛のカラーって安定期になってからしましたか?カラーの回数は控えましたか?
今洋服も窮屈じゃない着られるものを着てるし、髪も悪阻で匂いが気になるから美容室行けてないし、落ち着いたらおしゃれしたいと思ってます。もちろん赤ちゃん優先ですが。
周りが妊娠中でも、産後でも綺麗に見えて、私置いていかれそうで焦ってます。
でも、自分にかけるお金もそんなにないけど、出来る範囲で、若々しく、おしゃれな可愛いママでいたい。
- ぶどう
まま
初期でもカラーしてました😌
お腹が大きくなってからは
1回だけしました(*´꒳`*)
レイカ
安定期過ぎていきました😊カラーは赤ちゃんに影響ないって聞くけど、いちを回数も控えたくて安定期過ぎを選びました✨
退会ユーザー
妊娠5ヶ月の時に、自分の結婚式があったのでカラーしました!!
特に妊娠中でもカラー剤は問題ないです!
それよりも、薬の匂いやシャンプーの時とかの体勢や長時間座る事のが不安でした(・・;)😅
後期になるとお腹大きくて体力的に厳しいと思います!
sa
安定期頃に1回、後期に入って1回カラーに行きました😊
担当の美容師さんに妊娠中である事を伝えると、頭皮の保護ジェルを塗ってくれて根元を1ミリ程残して染めてくれました!
問題ないと言われていますが、一応…だそうです😄
ぽんすけ
美容室で働いてたので3ヶ月に1度ほどは染めてましたがいつも1ヶ月で染めてたのでいつもより長めに間隔はあけてました!😊
そして妊婦なので根元少し避けてもらいました!🙂
美容室で言うとさけてぬってくれるので行ってみてはいかがですか?
肌も敏感になるので頭皮を保護する保護剤塗ってくれるところもあると思います!
私は低血圧で8ヶ月の時美容室でシャンプー台までの移動で倒れてしまったので低血圧や貧血などありましたらしっかり睡眠取っていかれることオススメします😭
こうめ
私が行ってる仲のいい美容師さんに、「ぶっちゃけオススメしないよ」と言われました!
もちろん、今のカラー剤は良くなってきてるし、カラーしたからって訳ではないかもしれないけど、その美容師さんが妊娠中にカラーしたお客さんに障害が出てしまった人が居るからと…。
もちろん理由なんて分からないからこそ、何かあった時に後悔したくなかったので一切カラーしませんでした!(グラデカラーなみのプリンになりました!笑)
髪、綺麗じゃないとストレスですよねー。プリン隠しに帽子でお洒落楽しみました(^ ^)
退会ユーザー
初期に美容院に行きましたが、
匂いで吐いたら嫌だったので
自分で染めました😓
来月やっと安定期なので、
美容院でカラーしてもらいます☺️💗
無理しない範囲で、自分にお金かけようと思います!笑
自分のタイミングで動けるの今だけですからね😎✨
コメント