※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

母乳が出なくなるか心配です。時間が空くと影響があるでしょうか?

いつもお世話になってます(>_<)
生後1ヶ月の娘がいます☺️
今日は旦那が休みなので
夜娘のことを見てくれるということで
ゆっくり寝なといわれ言葉に甘えて
少しゆっくり寝てました
起きたら胸が結構張っちゃってて
完母でやってきて
初めてミルクを旦那がつくってあげてるので、、
時間が空くと母乳ってでなくなるものですか💦
ちょっと心配になってしまって(´・_・`)

コメント

KAO

日頃母乳なのであれば たまの1回くらいで出なくなるってことはないと思います♬︎♡
私は寝る前ミルクであとは母乳って感じで混合ですが、母乳の量はどんどん増えてます🤗
心配であれば搾乳してそれを温め直して飲ませるもらうようにしてみてはどぉでしょう?

ちゃら

素敵な旦那様で、羨ましいです…

胸が張るならあげた方がいいと思います!
乳腺炎とかになると大変なので…
あと、やっぱり直母で吸ってもらわないと出が悪くなったりはあると思います。
友人が搾乳ばかりであげて3ヶ月で出なくなってました。

kikimam☆

ずーっと完母で5ヶ月ごろ結婚式のため旦那に1日預けミルクでしたが、全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️
ただおっぱいガチガチで痛かったので搾乳はしました😣

あんな

ご主人に預ける時はミルクじゃなくて、搾乳したのを飲ませたらどうでしょう?

寝る前に搾乳しておけば、おっぱいの張りも少しは良いと思います。

かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

めっちゃ優しい旦那さんですね😭✨
感動です✨✨

うちも完母で、おっぱいが張りやすいので、預ける時とかは搾乳したものを飲ませるようにしてます!
1日2日なら冷蔵でも大丈夫みたいですし、冷凍保存できるパックも売ってるので便利ですよ!!

おっぱいパンパンになると逆に漏れてきませんか(๑• . •๑)?
あんまり張って辛いなら楽になる程度に絞ったらいいですよ☆