※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は寝て良いと言ってくれるが、家事が多くて寝られない。任せると子どもを抱っこしながらスマホをいじっているため、結局自分がやらなければならずストレスを感じている。

寝て良いよって言ってくれる旦那だけど
寝れないんだよなあっていつも思います😓

ミルクあげて子が寝てる間に
洗濯、掃除、その他諸々やること沢山あるのに
旦那に任せると子が寝ててもずっと抱っこしながら
スマホいじりしかしてない

結局任せて私が寝たとしても後々しなきゃだし
寝て起きてやる事山積みなのがもっとストレスです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はある程度は家事諦めてます。洗濯、炊事はある程度は頑張るけど掃除は子供が寝て、自分も余力がある日限定で、しかもリビングだけはせめてやるとかそんな感じです💦
全部やろうとすると病んじゃうので…(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はマンションがそこまで広くないのも理由としてあるんですが特に旦那が使ったティッシュとかそのまま机の上に何個も置いてあったり食べたり飲んだゴミもそのままです🥲
    小さな軽く捨てられるゴミ箱もあるのに、、、っていつも思ってます笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね💦
    うちの旦那もよくやります

いずれお子さんがつかんて口にいれるかもだし直してもらいたいですよね💦

まだ産後間もないし、無理しないでくださいね。誰か手伝ってくれる人がいるといいんですが…

私もマンションで広くないですが、育児してると全然片付かないですよ(^^;
    ズボラなママさんのTikTokとか見て癒されてます。こんなんでいいんやな~みたいに

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😞旦那あるあるなんですかね

ありがとうございます🥲
    もう少ししたら実家の近くに引越す予定なのでそれまで頑張りたいと思います

私もママリさんのように無理な時はいいかなと思うようにします!私だけ頑張ってもキリないですもんね🤣

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。実家のお母さんとか手伝ってもらえるなら手伝ってもらうといいと思いますよ!
    私は手伝ってもらってかなり助かりました(^^; 

たぶん産後って特にイライラしたり憂鬱になったりしやすいのでそれもあって、できないことを数えてしまいがちになるとは思いますが、産後だしなー仕方ないか!って気持ちでいるのも大事だと思いますよ☺️

もう今ほぼワンオベ状態になって、一歩も外でれない日とかもありますから💦
    赤ちゃんを散歩に連れてけなくて自己嫌悪とかにもよくなりますしね
    まぁけど駄目な日は駄目なんでね(笑)

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
    出来ないことは早々諦めて過ごそうと思います!
    疲れちゃうと外出るのも億劫になりますよね😞私の子もそろそろ外慣れしなきゃいけないのに私が疲れすぎて外出れる頃には夜になってます笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ。
    時間が経つのは早いですよね💦
    抱っこしてベランダにちょっと出すだけでもいいとは聞いたことありますよ☺️

まだまだ産後1ヶ月で体もボロボロだと思うのでできる限りで過ごしてくださいね😉

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダでも良いんですね!😳
    今日から少しずつ出してみます

ありがとうございます♪
    お互い気ままに頑張りましょう😭

• 1月2日