コメント
はじめてのママリ🔰
私はある程度は家事諦めてます。洗濯、炊事はある程度は頑張るけど掃除は子供が寝て、自分も余力がある日限定で、しかもリビングだけはせめてやるとかそんな感じです💦
全部やろうとすると病んじゃうので…(^^;
はじめてのママリ🔰
私はある程度は家事諦めてます。洗濯、炊事はある程度は頑張るけど掃除は子供が寝て、自分も余力がある日限定で、しかもリビングだけはせめてやるとかそんな感じです💦
全部やろうとすると病んじゃうので…(^^;
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私はマンションがそこまで広くないのも理由としてあるんですが特に旦那が使ったティッシュとかそのまま机の上に何個も置いてあったり食べたり飲んだゴミもそのままです🥲
小さな軽く捨てられるゴミ箱もあるのに、、、っていつも思ってます笑
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね💦
うちの旦那もよくやります
いずれお子さんがつかんて口にいれるかもだし直してもらいたいですよね💦
まだ産後間もないし、無理しないでくださいね。誰か手伝ってくれる人がいるといいんですが…
私もマンションで広くないですが、育児してると全然片付かないですよ(^^;
ズボラなママさんのTikTokとか見て癒されてます。こんなんでいいんやな~みたいに
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😞旦那あるあるなんですかね
ありがとうございます🥲
もう少ししたら実家の近くに引越す予定なのでそれまで頑張りたいと思います
私もママリさんのように無理な時はいいかなと思うようにします!私だけ頑張ってもキリないですもんね🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。実家のお母さんとか手伝ってもらえるなら手伝ってもらうといいと思いますよ!
私は手伝ってもらってかなり助かりました(^^;
たぶん産後って特にイライラしたり憂鬱になったりしやすいのでそれもあって、できないことを数えてしまいがちになるとは思いますが、産後だしなー仕方ないか!って気持ちでいるのも大事だと思いますよ☺️
もう今ほぼワンオベ状態になって、一歩も外でれない日とかもありますから💦
赤ちゃんを散歩に連れてけなくて自己嫌悪とかにもよくなりますしね
まぁけど駄目な日は駄目なんでね(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
出来ないことは早々諦めて過ごそうと思います!
疲れちゃうと外出るのも億劫になりますよね😞私の子もそろそろ外慣れしなきゃいけないのに私が疲れすぎて外出れる頃には夜になってます笑
はじめてのママリ🔰
わかりますよ。
時間が経つのは早いですよね💦
抱っこしてベランダにちょっと出すだけでもいいとは聞いたことありますよ☺️
まだまだ産後1ヶ月で体もボロボロだと思うのでできる限りで過ごしてくださいね😉
はじめてのママリ🔰
ベランダでも良いんですね!😳
今日から少しずつ出してみます
ありがとうございます♪
お互い気ままに頑張りましょう😭