※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうちゃん
子育て・グッズ

7ヵ月の男児が柱に頭をぶつけ、青タンになりました。冷やすだけで大丈夫でしょうか?

つかまり立ちをする7ヵ月の男児なんですが、先ほど柱に頭をぶつけました💦
こけることはあっても今までは赤くなる程度だったのが、青タンみたいになりました😥
本人はぶつけた時は泣きましたがすぐにだっこするとケロッとしていて、今では笑っています、、、
冷やすだけで大丈夫でしょうか???💦

コメント

のん

http://kodomo-qq.jp/
心配ですよね😭
子供救急があるので是非参考に😭

• しゅうちゃん

しゅうちゃん

ありがとうございます!
    参考にします✨

• 1月21日
hima

うちの息子も打ってたんこぶ出来たことあります😂
お盆直前で心配だったので冷えピタ貼って小児科連れていきましたが、冷やす以外は、特になにも処置することは無かったです!
激しい運動は避けてね~と言われましたが、7ヶ月ならそこら辺は大丈夫ですね😊
ただ2、3日すると、見た目がもっと青くなったりアザみたいに少し痛そうな感じになるかもしれませんが、特に心配はいらないみたいですよ!
ただ、触ってみて痛そうな素振りを見せたりしたら、病院へ電話して聞いてみるのもアリですよね!
今の時期、むやみに病院へ行って風邪もらってきたら大変ですもんね😭

• しゅうちゃん

しゅうちゃん

ありがとうございます!
    とりあえず冷えピタもきれてて保冷剤をガーゼに包んで冷やしてます💦
    眠いようでぐずってるのでこのまま寝かせようかな…
    #8000にずっと電話してるのに混み合っててかからないので不安になってしまいました😭
    とりあえずは冷やして朝まで様子見します!

• 1月21日
ぎゃびー

きちんと泣いて笑ったりしているのであれば…とりあえず冷やしてあげて、様子見で大丈夫かと思います💦一応、何かいつもと違う…。と感じたらすぐ病院へ行けるようにだけはしておいた方がいいですね‼️

私も娘がつかまり立ちの時にやらかしました😓💦
こっちがいくら気をつけてても予測不能なことされて大変ですよね😭

• しゅうちゃん

しゅうちゃん

ありがとうございます!
    泣いて笑って冷やすと嫌がり、眠いとぐずってるので大丈夫かな…😰
    いつもと違うと思ったらすぐ病院に行こうと思います🙇🏻
    つかまり立ちは怖いですね😭😭😭目が離せません💦

• 1月21日
M♡ちゃんママ

冷えピタ貼っとけば大丈夫ですよ!
階段から落ちてもっと酷い青タンができて病院連れていったらこれくらいで連れてくるなと言われました😫💔
うちの子も打った後泣きはしましたが割とすぐケロッと元通りでした!
吐いたり意識が無いとかなければ病院いっても冷やして様子見しかできないそうです!

• しゅうちゃん

しゅうちゃん

ありがとうございます!
    とりあえず冷えピタを旦那にダッシュで買いに行ってもらってます💦
    保冷剤をガーゼに包んで冷やしてますが、コメント打ってたら寝てしまいました(笑)大丈夫かな?
    これくらいで連れてくるなって酷いですね😰?!M♡ちゃんママさんのお子さんも何もなくて良かったです😌
    とりあえず朝まで様子見します!

• 1月21日