娘が発熱・鼻水・咳でつらそう。熱が39.6度で泣きやまず、首を掻いたり目をこすったり。初めての経験で心配。旦那が普通に寝ているのがイライラする。早く元気になってほしい。
ごめんなさい…質問ではないのですが吐き出させてください💦
もうすぐ1歳の娘が、昨日から発熱・鼻水・咳があります。
今日病院に行き、インフルエンザは陰性だったので風邪薬と解熱剤の坐薬をもらいました。
21時頃に熱が39.6度あってつらそうだったので坐薬を入れ、すぐに寝たのですが、30分くらいで起きてしまい、それから何をしても泣きやまず…
ヒックヒックと苦しそうな泣き方で、しきりに首を掻いたり目をこすったりしてました。
今ようやく私のお腹の上で寝てくれましたが、今夜は頻繁に起きることになりそうです…
普段ほとんど泣かず、泣いても抱っこですぐ泣きやむので、何をしても泣きやまないとオロオロしてしまいます😢
坐薬で一気に熱が下がってツライとかあるのでしょうか💦
単純に具合が悪いのかな…
首を気にしてたから痰が絡んだりして苦しいのかな…
鼻水で寝息も苦しそうだし…
こんなにつらそうなのは初めてなので、心配で不安でたまりません😢
こんなときに旦那は普通に寝てるのがイライラしますが💢
早く元気になってくれますように…😢
- ri_na☺︎(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
コキンちゃん
子供の体調不良ほど辛いものないですよね。
早くよくなるといいですね。
お大事に…
せらママ
わたしも元旦に1歳になるまえになる息子がそうでした。うちは座薬もきかず40度越えだったので辛かったです
お子さんも辛いですがママもつらいですよね( ˘ω˘ )
-
ri_na☺︎
40度超え😵坐薬も効かずですか…それは大変でしたね💦
息子くんもつらかったでしょうね😢
本当、自分だけ具合悪い方がまだマシです💦
こんな独り言にコメントくださりありがとうございます!- 1月20日
ととちゃん
心配ですよね😢
わかります。心配で心配で心配で。。。。。
そんな時、オロオロしても仕方ないやん
的な事言われて 殺意芽生えた事ありますね。旦那に。
娘さん 中耳炎の可能性はないですかね😢うちは中耳炎で よくお熱出てます😭
早く治りますように🙌
-
ri_na☺︎
分かっていただけて嬉しいです😭
どこが痛いとか苦しいとか言えないので、余計に心配で心配で…😢
旦那さまひどい!うちもですが、逆になんでそんなに平然としてるの?と思います🤔
中耳炎は考えもしませんでした!ちょっと症状見てみます!
こんな独り言にコメントくださりありがとうございます!- 1月20日
ショコラ
うちの娘は1歳になった翌日に、マーライオンのように嘔吐して、胃腸炎になってしまいました😭
そして、年明けにまさかのインフルBに😭
同じくで、普段は泣いたり、ぐずったりほとんどしないのに、鼻が詰まってしまったり、痰が絡んでしまうのか、夜中に苦しそうに何度も泣きながら起きてしまったりしてました。
私のお腹の上で、ラッコ抱っこで寝てくれましたが、しばらくすると上記の状態でまた泣いて起きるの繰り返しでした😭
本当に辛そうで、可哀想で心配でした😭
でも、お薬のおかげで今は元気に復活しました!
しばらく夜中など大変かもですが、ご自身も移らないように本当に気をつけて下さいね!
ちなみに、私は娘の胃腸炎が秒殺で移り、夜中に上から下からエンドレスで死にました😱
翌日、母に娘を預けて病院に行ったら、脱水状態だからと、点滴2時間でした😱
-
ri_na☺︎
お誕生日翌日に…!大変でしたね💦
うちの娘はあと3日で1歳です…😱
うちもなぜか私のお腹の上では寝てくれるみたいです💦
こっちは全然熟睡できませんが、娘が少しでも寝られるならしかたないですね😢
ピーチさんの娘さんは回復されたようで、良かったですね!✨
娘も早く元気に回復するよう、看病がんばります💪- 1月21日
ri_na☺︎
本当そうですね😢
できるなら代わってあげたいです😢
こんな独り言にコメントくださりありがとうございます!