※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が咳と鼻水。病院に行くべきか悩んでいます。急患しか受け付けていないため困っています。

3ヶ月の息子が
咳っぽいです!
後鼻水がでてます。
鼻水はよくあることですが
みなさんは病院いきますか?
年末年始でどこも急患しかやってないので
悩んでます!
本人は元気なので特に悩みます

コメント

のんのママ

うちの娘も風邪で鼻水と咳になりました!
朝昼晩と三回、こまめに体温を測り、熱がないようなら、様子を見て大丈夫です(*^^*)
ただ、本人は苦しいでしょうから、嫌がって泣くと思いますが、鼻水を吸ってあげてください!鼻が楽になると、咳も自然と止まってくると思います!
うちの娘は、1週間くらいで、咳が止まり治りましたよ!

sae…

咳や鼻水だけなら私も連れて行かないです €=(´Д`)

みさきんぐ

うちも咳や鼻水がすごくて、けどこの時期に病院に行くのにためらっていましたがいざ行ってみたらRSウイルスでした(*_*)なので病院に行ってよかったです、、

この時期の病院は菌がたくさんですから同伴できる方と、診察に呼ばれるまで子供を車で待機させたほうがいいと思います(^_^)

れんか

ありがとうございます!
熱もないみたいなので
様子みます♪

みさきんぐ

ちなみに息子は普段と変わらず元気だし食欲もありました(*_*)なので心配でしたら病院へ!

れんか

そーですよねーっ!!
乳がですぎなのかも?しれません!
返信ありがとうございます、

れんか

ありがとうございます!!
様子みて
病院いきます!
とりあえず心配なので
明日朝一で電話してみます!