雨の日の外出でベビーカーと傘が使いにくい。さすべえを検討中。アドバイスをお願いします。
雨の日の外出、どうしてますか?極力、雨の日の外出は避けていますが、ここ最近、急に雨が降ってきたり変な天気でしたよね。
ベビーカーはベビーカー用のカッパが重宝しています。が、ベビーカーを押しながら、傘をさしにくいので、「さすべえ」を買おうか検討中です。自分が濡れる分には良いのですが、雨の日にグズられて抱っこ紐しながらベビーカーを押す(今の所、こういう場面には遭遇していませんが)となると、子どもが濡れてしまうので何か良い案がないかなと考えています。
さすべえを使っている方や、良い案をお持ちの方、是非アドバイスお願いします!
- ひゆこ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
紫千
自転車でさすべえ使ってましたが、風邪が強いときは役に立ちませんでした(;>_<;)
ゆゆママ(*^^*)
さすべえを使っていますが、雨が強いとき、風が強いときはあまり頼りになりませんT_T
でも小雨の時や日傘をさしたいときは大活躍ですよ!
-
ひゆこ
コメントありがとうございます(´▽`)ノそうなのですね!強風、強雨のときは諦めた方がよさそうですね……
ありがとうございます!- 9月13日
ひゆこ
そうなんですか(;;)大きめのカッパ着るしかないのかな……角度の調整とかはできない感じですか⁉️
ひゆこ
早速コメントありがとうございます(´▽`)ノお礼の言葉が抜けてしまい、失礼しました💦
紫千
角度の調整は少しなら出来ますよ😃
ひゆこ
そうなんですね(´▽`)ノありがとうございます!