※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ギャン泣きおっぱいあげても吸わないしゲップもしたしオムツも変えたのに全然泣き止まない。。。なんで(;_;)

ギャン泣き
おっぱいあげても吸わないしゲップもしたしオムツも変えたのに全然泣き止まない。。。なんで(;_;)

コメント

れい

温度や抱っこしといてほしいや赤ちゃんが不快に思って泣くことは色々あるので、全部確認して、大丈夫ならひたすら抱っこしてました😂

ままり⭐︎

眠たくてもねれなくてグズってるんじゃないですか☺️
寝るまで大変ですけど頑張ってください☺️

寝ぐずり…ですかね(´·_·`)?
なにしてもギャン泣きされたらお手上げですよね⤵⤵

年子ママ

眠いのに上手くねれないとか
暑い寒いとか だき方とか変えてみてはどうでしょうか🍀
お話できない分泣きまくるのは参ってしまいますよね😣💦
深く深呼吸して一つ一つチャレンジしてみてください😣❤️

K

魔の3週目とか…?😂
全く何しても寝なかった記憶あります💦 といっても今も寝てくれませんが(笑)

m❤︎

暑いとか寒いとか
いろんな事情があって泣きたりしますよ( ´・ω・` )

抱っこしてスクワットは効果あります😅

ふじこ

眠くてくずってるか甘えたいんぢゃないですかね?😊

‪みしゃ

お疲れ様です😊
あれから赤ちゃん泣き止んでくれましたか?✨
赤ちゃんに泣かれると、心配と何で?と手は尽くしたのに😭ともう、赤ちゃんの泣き声でこっちまで泣きたくなりますよね。みんなどのお母さんも同じ様な経験絶対通過してます!😖😓
オムツもおっぱいも部屋の温度も抱き方も何もかも万策尽きた時は
赤ちゃんはただお母さんの焦る気持ちを感じ取って不安で泣いてる‪‪💦‬なんて事もあります!←嘘みたいですけどこれ結構うちはありました!笑
なので、一旦ママは落ち着いて…
あれ?😊ママに抱っこされたかったのかなー?おっぱいじゃないねー。眠たいねー。😊等と心おおらかに根気強くニコニコ話し掛けて抱っこしてると
ピタッと泣き止むこともありました。
あとは赤ちゃんが気分変わるように
急にあ!寒い寒いしてみよか!😳😊とベランダに一緒に一瞬出てみたり。
あれ?なんで泣いてたんだっけ?と思わせる作戦とか笑
水道の流れる音や、シャワーを洗面台で流して聞かせたり、換気扇の音も効果ありました。

何度も何度もママリに質問してあれやこれやと…笑 未だに意味不明にギャン泣きする日もあります笑
皆で乗り切って頑張りましょうね💓