※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

赤ちゃんの便がでない時、綿棒浣腸ではなくお尻の穴らへんをおしりふきで刺激するだけでも効果はあるのでしょうか😃

赤ちゃんの便がでない時、綿棒浣腸ではなくお尻の穴らへんをおしりふきで刺激するだけでも効果はあるのでしょうか😃

コメント

🌿

出かけの時は効果あるかもしれませんが、ウンチが遠くにいる時は効果ないと思います!

mya♡

こんばんは👌
生後1カ月の頃から便秘気味ですが、うちの子は綿棒浣腸しないとでませんでしたー😭
うんちが硬い時はなおさら浣腸して気張ってもらわないと出ない事が多かったです😪

そーちゃんママ

うちわまずお腹マッサージして
綿棒してます‼
刺激だけでわ出なかったです😅

hk*mm

うちは出産後入院中からうんちが全然出なくて物凄く心配しました😭
綿棒にワセリンつけて広げるようにクルクルして出してました😣
綿棒じゃないと出なかったです💦

まいまい

綿棒浣腸って結構奥まで突っ込んでグリングリンしないと出ないので、お尻の穴を外から刺激しただけでは、あんまり効果ないかなと思います😅

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

うち最近そこまできてるのに~って感じなので、おしりふきでぐりぐり~ってしたら、毎回出ます( ̄∀ ̄)自分で頑張ってきばれよ~って感じです。笑

私の息子もかなり前から便秘です。先日病院に行ったら綿棒浣腸は腸を傷つける可能性があるからしないほうがいいと言われました。心配だったら小児科で浣腸してもらうのが1番みたいです!