同じ月齢のお子さんに使う歯ブラシで悩んでいます。広がりやすいものを使っていて、交換が早く感じます。ストッパーのないものは早いでしょうか?他の方のおすすめを教えてください。
同じくらいの月齢のお子さんに持たせる歯ブラシはどういうものを使っていますか?🤔
今は写真の緑のものを持たせていますが、毎回ブラシの部分をかなり噛むのですごく広がってしまいました😭
また同じものを買おうと思ったのですが、こんなにすぐ広がるのなら交換も早いし少し高く感じてしまって、、、
薬局とかで売っている赤ちゃん用歯ブラシのストッパーが付いていないものはさすがに早いですかね?
みなさんが使っている歯ブラシを教えていただきたいです😣
- れいな(6歳, 7歳)
コメント
あーか
うちは子供用はずっとハミコの歯ブラシを使ってます(・ω・)/
*ynk*
同じことで悩んでいましたー😭
ハミコ使っていたんですが、噛んですぐ毛先が広がってしまいます😭
ストッパー付きのにしてもすぐダメ...
でもまだストッパーなしはこわいよなーと思っていたところです😂
今はしょうがないんですかね😂
答えじゃなくてすみません💦
-
れいな
コメントありがとうございます😊
同じ悩みの方がいらっしゃって嬉しいです😭✨
本当にすぐバサバサになりますよね!!
ちなみに今まで何回くらい変えましたか?😣
今はどうしようもないから耐えどきなんでしょうか😂- 1月20日
-
*ynk*
5本くらいですかね💦
ハミコは高いのでちょっとバサバサになっても使っちゃってました😂
そのかわり仕上げ磨きをちゃんとやるようにしてます!- 1月20日
-
れいな
やっぱりそのくらいは変えますよね💦
一度ハミコを買ってみて仕上げ磨きをしっかりする方向でいこうと思います╰(*´︶`*)╯♡- 1月20日
-
*ynk*
それがいいと思います😊
子供にやらせるのは磨かせるというか練習で持たせる感じですからね✨
噛まないで磨けるようになるまでお互い頑張りましょう😂💕- 1月20日
-
れいな
そうですよね!
練習になれば少しくらいバサバサした歯ブラシでも大丈夫な気がしてきました🙆
はい!お互い頑張りましょう☺️💓- 1月20日
れいな
すいません、写真つけ忘れてました😭
ゆっこ
歯磨きはやっすい子供用でストッパー?がついてないやつなので
持たせてません!
以前はハミコ使ってましたが噛みちぎってダメにしてしまったので
歯磨きしたあとリッチェルの歯固めを渡しますー!
-
れいな
噛みちぎられると流石に使えませんよね💦
歯固め渡すのも良いですね!- 1月20日
れいな
ハミコいいなと思ったのですが、月一くらいで交換するのには少し高いかなと思いまして😱
お子さんは嫌がらず使ってくれてますか?🤔
あーか
確かにちょっとお高めではありますよねーo(>_<*)o
嫌がらずやってます(・ω・)/
可愛いので気に入ってるみたいで、変えるたびにキリンさんだー♡とか喜んで使ってます!!
仕上げ用の歯ブラシは安いのです笑