コメント

OtoMam
0ヶ月からって缶に書いてあるとおもうのでやまちゃんさんの好みでいいと思いますよ!
ちなみに、私の子供は0ヶ月からずっと、すこやか、飲ませてます!

ゆーきママ
最初はつらいですよね💦💦売ってるやつなら大丈夫とは思いますが、病院では何か飲ませてたとかわかりますか?
アレルギーとかある子もいるから飲ませたことあるのが安心です✨
我が家は、一人目の時からほほえみ使ってます!
-
やまちゃん
一応病院で使っていたものを、選んで飲ませることにしました😊ありがとうございます♩
- 1月20日

みー
母乳と混合なら、60mlくらい足したりしました☺80mlは、少し残ったりしてもったいなかったので‥😂
足りなさそうなら、また少し40ml足したりしましたね☺
私も、ほほえみのキューブリックタイプ使っています☺
-
みー
すみません、キューブタイプです😂
- 1月20日
-
やまちゃん
参考にさせていただきます!
ありがとうございます♩
キューブタイプなんてあるのですね!
今度みてみます💜- 1月20日

くまっきー
母乳をずっとあげているのであればお腹はいっぱいなのでは??もしかしたらゲップやおならが出せなくて苦しいのかもしれません😨お腹膨れてませんか?もしお腹空いてるのであればミルクの缶に規定量書いてあるのでお子さんにあった体重で飲ませてあげてください👶🍼(うちは同じ状況でおっぱい飲ませ続けたら医者に怒られました、、😭)
-
やまちゃん
わたしもげっぷが原因なのかなとおもったのですが、ちゃんとげっぷもでていてお腹も張っていないのでなんでだろうと疑問で疑問で、先程病院であげていたミルク缶を買ってあげたのですがギャン泣きしてまったく飲まなくて結局母乳あげたらずっとひたすらダラダラとのんでます😭笑笑
- 1月20日

なな
うんちはいつも通り出ていますか?
最近、うんちが固まってきたとかありませんか?
うちの上の子は、新生児期オムツを見るたびにうんちが出ている小出しタイプでしたが、うんちが減った頃うんちを出す前にギャン泣きでした。
新生児の水うんちから、ドロドロのうんちに代わる時、出しにくかったみたいです。
おっぱいでなぐさめつつ、出るのを待つ感じで、飲んでは途中で離して泣いてを繰り返していました。
なんか、似た感じだな、と思いまして😊
そんな時は綿棒浣腸をして、うんちを出してあげると、落ち着きました。
やまちゃん
参考にさせていただきます!ありがとうございます^ ^