コメント
退会ユーザー
つかってます!!!!!
退会ユーザー
つかってます!!!!!
「アップリカ」に関する質問
B型ベビーカーについてです! ①サイベックス リベル ②ピジョン ビングル どちらがおすすめですか? 環境としては… ・アパート2階(エレベーター無し) ・上の子の幼稚園送迎で週3は徒歩で利用 ・車はミニバン(トラン…
ワンオペお風呂問題、バスチェアの購入を迷っています。 イヤイヤ全開の2歳半とつかまり立ちが不安定な10ヶ月の子どもがいます。 上の子は日によって1人で湯船に浸かりたがらず抱っこ抱っこ〜だったり、下の子は動き回り…
友達へ貸したものを返してもらった時に洗濯されてなかったら、後からでも一言言いますか? 先日コニーの抱っこ紐とアップリカのココネルエアーを友達へ貸しました。 出産から2ヶ月半ほど貸していて、貸す時も返してもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
使い心地どうですか?ラクーナエアー、コンフォートなどありますが
購入するのに一応ラクーナシリーズが候補で。。
退会ユーザー
私はラクーナADです!
周りにはコンビニや
三輪タイプのものを使ってるママがいてたまにかえっこで押させてもらいますが
全員ラクーナ推しです
コンビはがたがたします
なんか不安定
三輪は見た目はかっこいいけど
小回りがラクーナよりはきかず
電車の改札なんかでつまってしまいます!
ラクーナは小回りがすごくきくし
赤ちゃんもすごく座り心地、寝心地も良さそうです!
対面背面型が使えるので長く使えるし、
セカンドベビーカーも買わないつもりです!!
下のカゴにはADだと5キロ入ります!
なので散歩がてら
スーパーに寄って買いすぎても全然へこたれませんし!楽ちんすぎます!
ほんとおすすめです!
ママリ
今日赤ちゃん乗せて押してみて、ほんと楽でした!
最初はグレコシティエースを考えていたんですが、友達がランフィ買ったというので4輪を試しちゃったらもう…。笑
セカンドベビーカーを買わないつもりと聞いて、安心して購入できそうです😄
座らせた時に赤ちゃんの足がシートの外に出るのが気になったんですが、(他の車種で足が置けるように出来るものもあったので)
その点は気になりませんか?
コンフォートだとシートは広いけど、シートがあまり起こせないのとやや大きいのがネックで。。