※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
妊娠・出産

福岡市の国立病院・総合病院・大学病院などで出産された方、出産費用はいくらぐらいでしたか?

福岡市の国立病院・総合病院・大学病院などで出産された方、出産費用はいくらぐらいでしたか?

コメント

じゅん

破水から日赤病院に緊急搬送で出産しました!!
42万円の中で収まったので手出しはありませんでした!!
ちなみに前期破水、吸引分娩でした!!

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

お返事ありがとうございます!!( ˙ᵕ˙ )
    日赤病院は安いんですね!!
    国立とか、大学病院は高い感じがして(´._.`)
    できれば

• 1月20日
  • じゅん

じゅん

娘が低体重で産まれて少し小児病棟に入院になりましたがそれでも5000円のみの支払いでした!!
    吸引や色々処置をしたのでかなりの手出しを覚悟したのですが42万円内で収まってビックリしました( °_° )!!

• 1月20日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

それでも、42万で収まるなんて、すごいですね!!
    他の方は、日赤でも手出しはあったと書いてあったので、時と場合によるんですかね?

• 1月21日
  • じゅん

じゅん

皆さん、手出しがあるんですね( °_° )!!
    緊急搬送だったからなのか?
    ごめんなさい、詳しく分からず...
    私も大部屋でした!!
    それなら個人産婦人科の方が安いかも知れませんね(*´-`)

元々通っていた産婦人科は手出し5万円あれば足りますと言われていました!!
    友達もそこで出産し、連休挟んで入院しても手出しは6万行かなかったみたいです。
    完全個室でご飯も美味しいので総合病院よりかはいいかもしれませんねヾ(・ω・`;)ノ

• 1月21日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

個人産婦人科でも安いところもあるんですねー!!
    私は色々あって、個人病院では、産めなくて次の検診で紹介状書くと言われたので、どうせ遠くに通うなら、安いところを探そうと思ってました・・・(´._.`)

• 1月21日
  • じゅん

じゅん

そうだったんですか‪‪💦‬
    なかなかケースバイケースで値段が変わるから難しいところですね‪‪💦‬
    いいところが見つかるといいですね( ˃̶ω˂̶ ૃ)

• 1月21日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

色々答えて下さり、ありがとうございました( ˙ᵕ˙ )
    14年ぶりの出産なんで、わからないことだらけです(◞‸◟ㆀ)

• 1月21日
ぷぷぷ

できれば、安いところで出産したいので・・・

みーこ1001

百道の九州医療センターで出産しました。
9日間入院、個室(1万/日)、前期破水、自然分娩、促進剤使って、手出し14万くらいでした。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

お返事ありがとうございます!!
    九州医療センターは9日間も入院するんでしょうか?
    実は一番近いところで、医療センターだったので、手出し10万はやはり必要ですよね・・・

• 1月21日
  • みーこ1001

みーこ1001

私が30wでの破水だったので長かっただけで、特に何もなければ5日だと思います!
    4人部屋であれば、そこまで手出しいらなかったと思います!

• 1月21日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

大部屋で出産すれば、個人病院とそんなにかわらないんですね( ˙ᵕ˙ )
    大部屋はなかなか落ち着かない気がしますが、しょうがないですね・・・(´._.`)

• 1月21日
ショートブレッド

昨年、日赤で出産しましたが、手出し7万でした(>_<)
早朝に破水から、6時間で出産。特別な処置はなくスムーズな自然分娩で安産でした。産まれた子も特別な処置はしてません!ちなみに追加料金なしの大部屋を選びましたが手出しはありました。
初診の際に、病院側からも手出し10万は用意して下さいと言われていたので想定内だったのですが、上の方が手出しなしと書いてあったので思わずコメントしてしまいました(>人<;)この差はなんでしょうかね?日曜日に出産したので割高だったんでしょうか…?私の様な場合もありますので、参考までに(^^)

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

お返事ありがとうございます!!
    確かに、同じ病院でも金額は差がありますね(´._.`)
    あまり、費用がかからないところに行こうと思いずっと探してたんですが、状況などにもよりますよね( ・᷄・᷅ )

• 1月21日
そーすけ

九大病院で一昨年に出産しました。
昼に破水したので即入院→その日のうちに陣痛→日付が変わり朝方出産で手出し11万ちょっとでした。
これと別にお産セットが5000円ほどだったかな?
促進剤や特別な処置もしていません。
部屋も4人相部屋で個人病院より入院日数は1日短いです。
あと20分後に生まれていたら5万は安くなったみたいでショックでした🤯
でもあの痛みにあと20分耐えろって言われたら絶対無理ですけどね…笑
大学病院は本当に高いです!
ご飯も病院食で美味しくないし……
何かあった時の安心感はありますがね!

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

大学病院は高いんですね!!
    なんか、ネットで調べても大学病院は値上りしたと書いてありました。
    産まれる時間にもよりますね...
    私が出産した、10年以上前とは色々変わってて費用もめちゃくちゃ上がってるので(祝い金も上がってますが)個人病院では色々問題があって、出産できないので、家から遠いところを探すならなるべく安いところでと考えています( ・᷄・᷅ )
    色々教えていただきありがとうございます。

• 1月21日
かもあ

1人目は日赤で、2人目は九大で出産しました。
日赤は自然分娩、特別な処置なし、大部屋、手出し4万でした。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

コメントありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
    日赤は他より安い感じがしますね!!
    手出し4万はうらやましい。。。

• 1月21日
ごまにゃん

浜の町病院で出産しました😊
手出しは約8万円でした!
ただ1日8千円✕6日間の個室代が入っているので、それが無ければ3万円程だったんだと思います😌
産科は大部屋が少なくて、半強制的に個室利用になるので、安い部屋が空いているのを願うしかありませんでした(笑)!

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

部屋によって安い部屋などがあるんですか?
    個人病院とあまり変わらない金額なら個室の方がいいですね!!通える範囲なので、色々調べてみたいと思います。
    教えていただき、ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 1月21日
  • ごまにゃん

ごまにゃん

5千円、8千円、1万1千円、1万3千円の個室がありました😊
    5千円は角部屋で部屋の形が悪い?という理由で安いので、2部屋しかありません😅
    後はシャワー付とかの違いです!
    部屋の予約は出来ないので、自分が産気づいた時にどの部屋が空いているかは運次第です😣💦
    私はお産の進みが初産にしては早く、病院に着いた時には産む寸前になってたので、部屋の希望は主人が聞かれていましたが、看護師さんが「8千円の部屋と1万3千円の部屋しか空きがない」と言ってるのが聞こえて、いきみ逃しで苦しみながら(ちゃんと8千円の部屋って言ったかな?まさか1万3千円の部屋とか言ってないよね😱?)と気が気じゃなかったです😅

• 1月21日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

色々な値段があるんですね( ・᷄・᷅ )その時空いてる部屋次第なんですね!!それでも、8万手出しならいいなーと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 1月21日
みかん

済生会病院で出産しました。

私は促進剤と血圧降下剤を両腕で点滴して、しかも1週間生まれなかったので結局2週間入院してましたが、手出しは8万くらいでした。

数日違いで出産された方は、陣痛きてからの入院で手出しゼロだったようです。

あと、入院期間で5日って聞いてたんですけど、済生会は7日だでした。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

コメントありがとうございます!!
    済生会気になってました!!
    安いんですね!!( ˙ᵕ˙ )
    7日入院は長いですけど、安いならいいですね!!
    ちなみに、個室でしたか?

• 1月21日
  • みかん

みかん

個室じゃないです。

たかだか数日の入院に個室料金を払う気にはなりませんでした。1日何万円とかですよね。
    私も出産にお金かけたくなかったので。
    そもそも個室自体があまり無いようでしたが。

産後は皆さんナースステーションから1番近い大部屋だと思われます。

ナースステーションの真ん前に分娩室、陣痛室、新生児室と授乳室がありました。

ただ、済生会はお産自体が年間100件ほどなので、4人部屋を2人で使ったりしました。

• 1月21日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

そうなんですね!!
    お産自体が少ないんですね( ˙ᵕ˙ )
    色々教えていただきありがとうございました( ˙ᵕ˙ )

• 1月22日
まま

九州医療センターで出産しました😳
普通分娩、5日入院で手出し10万でした!
九州医療センターはここ数年で
費用高くなったみたいです😦!

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

医療センター高くなったんですね(; ꒪ㅿ꒪)
    一番家からは近いけど、駐車場代とかも高いですよねー!!

• 1月22日
ひなママ

福大で出産しました!
吸引分娩、保育器(少し小さく産まれたため出産日のみ)、入院5日の予定でしたが娘の呼吸問題などもあり1日延長で手出し20万近くしました💦

• ひなママ

ひなママ

それと祝日に出産し、土日が入院日と重なりました😅

• 1月21日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

福大高いんですねー(; ꒪ㅿ꒪)
    土日祝とか時間外でまた違うのかもしれませんが、20万手出しは高い・・・(; ꒪ㅿ꒪)
    教えていただきありがとうございました!!

• 1月22日
こママ

九州医療センターです!
37wに3d火曜日の午後から入院
その日にバルーン1回目
翌日促進剤
その翌日バルーン二回目、促進剤二回目
人工破水から陣痛に繋がり5時間の出産
出血が多くて
点滴は朝まで繋いだまま
鉄分?のお薬を処方され
プラス12万くらいでした!

• こママ

こママ

ちなみに、4人部屋です!
    検診の際は駐車場代100円
    出産日はただ、
    入退院もただ
    お見舞いの人が30分で200円ぐらいだったきがします!

• 1月24日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

ご丁寧に、駐車料金も教えていただき、ありがとうございます!!
    九州医療センターで母が入院した時は、お見舞いのたび駐車料金がすごくかかった記憶があります(◞‸◟ㆀ)

たぁさんは、色々と治療?をしたけど、手出し少なかったんですね( ˙ᵕ˙ )
    やっぱり、時間外とかだけで、何万もかかるみたいですね!!
    運良く、平日の昼間に陣痛とか来たら嬉しいな( ¨̮ )

• 1月25日
ゆか

福大で出産しました。土曜に陣痛、日付変わってすぐの出産で休日、深夜?と重なって20万近くでした💦
切迫早産で2ヶ月入院してたので医療保険もおりてカバー出来ましたがお高いですよね😭
でも先生も助産師さんも優しい方ばっかりで福大で良かったです😄

サリー

日赤で出産しました。
予定日の1ヶ月前でしたが夜破水して、その後陣痛がきて4時間後に普通分娩で出産しました。
特別な処置はなかったと思います。
大部屋で5日間の入院で金額は36万くらいで6万くらい戻ってきました。
安くて助かりました。