コメント

まみみ
今のサイズちゃんと測ってもらってないですが確実に小さくなってるのはわかります😣授乳後小さくなるってほんとなんだって感じです|ω・)

ももこ
まさに、私、、、
私は二人完母で育てアラフォーなので
余計なのかもですが、どんどんしぼんで
C→Aになりました😅
-
しょくぱんまん
やはりしぼむんですね😣
主人のお母さんに下着買ってあげるからサイズ教えてと言われたのですが、言いづらいです😂笑- 1月20日

ばななん❤️
同じく私もC70だったのに測ってませんが当時つけていたブラがぶかぶかです😢
ショックすぎますよね😭
旦那さんにも言われてしまいました。
-
しょくぱんまん
私もひっさし振りに測ってショックと衝撃でした😂ブカブカだと見えちゃうし、胸の上の部分の張り0です!🙄🙄
旦那さまに言われるのもショックですよね、、😣- 1月20日

ぺ
妊娠前C65→断乳後A75
になりました(笑)
体重も、妊娠前42→妊娠中63→授乳中42→断乳後53なのに!乳減りました!(笑)
皮伸びて位置も下がるし、男もなんかデメリットあったらええのに思います……(笑)
-
しょくぱんまん
同じ感じですね‼︎
おなじく、体重増えても胸はサイズアップせず😤、、顔・お腹・足に💦笑笑
ずっと楽なブラばかり着けてたからなのでしょうか😫😂
男の人はいいですよね😋ちょっとうらやましいです🙇- 1月20日

みーくーり
Fカップあったはずなんですが、多分CかよくてDになったと思います。
二人目妊娠してちょっとだけ膨らんだように感じますが、また母乳終わったら減るんだろうなと…最終的にどうなるのか不安です…
-
しょくぱんまん
2カップ下がりますよね😣
わたしはもう痩せてアンダーを細くするしかないのでしょうか😣💦ほんとに最終的に小さく張りもなく垂れるのかとおびえています😭- 1月20日

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
こどもうんで授乳すると確実になくなります👋
しぼみます。たれます。
私も妊娠前はEカップでしたが
今は、、Cカップあるかないかな
なかんじです。。。
-
しょくぱんまん
ああ、、現実だと思いたくありませんでしたかそういうもんなんですね〜😭😭💦
ブラを買ってあげるからブラのサイズ教えてと主人のお母さんから言われたのですがなんか言いづらいです🤣笑- 1月20日

ゆり
授乳後Eから明らかにしぼんだので測ってもらったらEでした!背中とかお腹とか色んな所に肉散らばるらしいですが、ブラの中に入れ込めばまた胸になると励ましてもらいましたよ(笑)
-
しょくぱんまん
ええ!ほんとにです?✨✨
ちょっと普通のブラにして寄せてみます!!
ニットの上から測られたのですがその測り方で測れるのでしょうか🤔- 1月20日
-
ゆり
私は下着姿でしたよー!
ニットの上だとちゃんと測れてなさそうに思いますけど、どうなんでしょう?- 1月20日
-
しょくぱんまん
ニットの上から測ってるので実際アンダーもバストもマイナスだと思うのですが、アンダーとバストの差は変わらないので、どっちにしてもAカップなのでしょうか?😲!
- 1月20日
-
ゆり
本当かは分かりませんが店員さんに「胸無くなったと言われる方多いですが垂れてしまったりほかの部位にお肉が流れただけなんですよー」と言われました!実際、ぶかぶかになってしまったEカップブラでしたが、背中や二の腕の肉を寄せて胸に持っていき、ブラの中に入れ込んでもらったら谷間も出来きましたよ!
- 1月20日
-
しょくぱんまん
希望持ち、やって見ますね!!
ありがとうございます😊- 1月21日

さんぴん茶
私もC→Aですよ😢おっぱいの上側削げますよね😱
-
しょくぱんまん
いっしょですね😫✨
張りも無いし、上側は膨らみが消えました😂
これから大きくなること有るのでしょうか🙄🌈
ブラジャー買うのがちょっと恥ずかしいです🤣- 1月21日
-
さんぴん茶
私はアンダーが大きいままカップが小さくなったのでなかなか売ってなくて💦ワイヤーなしのLLとかだとカパカパで悲惨なことに😢結局ネットで買いました。これから大きくなるとすれば二人目ができたときかなーと思いますね😅筋トレとかすればいいんですかねぇ💦
- 1月21日

退会ユーザー
下着メーカーで働いてました。
おそらく皆さん、カップ数は変わらないですよ!下垂や形くずれ、ハリの減少から見た目は減ったように感じますが補正力のある下着をつければカップ数は変わらないはずです!
お測りはバストの高さを測るので実際より小さくなってしまいますので試着、フィッティングをお勧めします🌀
-
しょくぱんまん
下着メーカーで働いていた方のお話を聞けてうれしいです!
昨日はニットの上から測られてアンダー75と言われてビックリしました🤔💦ニットの上から測るのは間違いですよね??
ちなみにC70とD65はいっしょと聞いたことあるのですが、ほんとですか?- 1月21日
しょくぱんまん
小さくなるんですね🙄適当な店員さんだな🤔と帰って来たんですけど現実だったみたいですね😯ショック、、