コメント
HaYuSaMama
昨年受けました!事前に採尿して持っていく尿検査と歯科検診、身体測定、保健師さん?による面談(子どもと会話したり)、内科診察(積み木みたいなのも?)です!
全部で1時間ちょっとくらいだったかなと思います(*^^*)
k.mmsa
丁寧に教えていただきありがとうございます😀
ウチの息子も保育園に行っていますが、かなり人見知りで恥ずかしがり屋なので心配です…💦
最近のお話なので、そのお医者さんが今回もいるかもですね。。コレ扱いされたらショックだなぁ^^;
HaYuSaMama
グッドアンサーありがとうございます😌🍀保健師さんは優しい方が多いので質問に答えられなくても「恥ずかしがり屋なのかな~?」って言ってくれるんですけど、お医者さんはやっぱり医者でした💣😂その医者いないことを祈ります😊✨💦
-
k.mmsa
こちらこそ色々教えていただきありがとうございました(*´꒳`*)!
優しいお医者さまであることを祈りつつ…。来月行ってきます!- 1月20日
k.mmsa
教えていただきありがとうございます😊3歳は尿検査もあるんですね💦内科診察の積み木みたいなのの他には、テスト?みたいな事はしましたか?
HaYuSaMama
尿検査、トイトレ終了してない子もいるのでもし無理そうであれば後日改めてという風にも出来るみたいです!
テストはありませんでしたよ!ただ保健師さん?との面談で「お名前は?」「何歳ですか?」って簡単な質問が子どもに対してあるくらいです!
うちの子は保育園行ってても人見知り強い子なので、質問に全然答えなくて焦りました😂(笑)
内科診察の積み木じゃなくて何色か答える質問だったかな?💦曖昧ですみません😰その質問にもやっぱり答えられなくて、お医者さんに「保育園行ってるんだよね?これで?」と自分の子を“これ”呼ばわりされて腹が立った覚えがあります(-""-;)