※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マハナ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが昼寝について。眠い時に寝かせる方法について相談。昼間の眠り方が気になります。

お昼寝についてです!

3ヶ月半の娘です。夜はぶっ通しで7〜8時間くらい寝て、朝一のミルクを飲んで、また4時間くらい寝ます。

お昼間は遊んだりしていて眠くなるとグズり、30分くらい寝て起きて、また遊んだりミルクを飲んだりを繰り返していましたが、最近、明るいと眠れなくなってきて、抱っこしている間に眠気が覚めてご機嫌になるのですが、またすぐ眠くなりグズります。

どうにか眠い時に寝させてあげたいので、暗くして寝かせると1時間くらい眠れるのですが、昼夜の区別がつかなくならないか、不安です💦

このくらいの月齢の時のお昼寝は、どんな感じに皆さんされてますか?💦

コメント

らら

お昼寝のときは
カーテン半分閉めてテレビ消してます(^o^)

• マハナ

マハナ

少し暗くする、という感じですかね💦ありがとうございます!

• 1月20日

1ヶ月前くらいのときにネントレをし始めたときに、お昼寝も同じ寝かしつけ方をしたかったので、ジーナ式してたのですが、お昼寝の時間になったら寝室で薄暗くして寝かしつけてましたよ😊
夜の寝かしつけ時はほぼ暗く、お昼寝の寝かしつけ方時は薄暗く、って感じでした!
私はジーナ式のため起こす時間も決まっていたので、その時間になればリビングなどの明るい部屋に連れて行って起こしてましたが、1ヶ月半過ぎ頃にはリビングで明るい場所でも寝てくれるようになりましたし、生活リズムもついてきてましたよ😊

• マハナ

マハナ

ありがとうございます!お昼寝はまとめて1回ですか?それか、何度かされていたのでしょうか?💦

• 1月20日

退会ユーザー

お昼寝は午前と午後の二回でした!

• 1月20日
  • マハナ

マハナ

ありがとうございます!

• 1月20日