子育て・グッズ 9カ月の離乳食の味付けについて、しょうゆや塩、味噌はいつから使うべきか、どれくらい使うべきかについて教えてください。 9カ月の離乳食についてなんですがこの頃の味付けどうしてますか?ベビーフードはしょうゆなどで薄味がついてますが自分で作る時はダシか赤ちゃん用の粉末の野菜スープで味付けするくらいしかした事ないのですがしょうゆなど薄く味付けしてあげてもいいのでしょうか?いつからしょうゆや塩や味噌など使いましたか?使う場合どれくらいつかいますか? 最終更新:2018年1月20日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 赤ちゃん ベビー ベビ 野菜 スープ ゆか(7歳) コメント ばいみんまん 同じ月齢の男の子ですね💓 うちは最近味噌を少ーーし香りがするくらい入れてます!美味しそうにすすってますよ😊 今日は野菜に醤油を2滴くらい入れてみました笑 塩はまだ使ってません! 1月20日 ゆか 同じ9カ月の男の子ママさんなんですね☺️ 風味程度でいいんですね♪やってみます❣️ 1月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
同じ9カ月の男の子ママさんなんですね☺️
風味程度でいいんですね♪やってみます❣️