※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
サプリ・健康

前歯をブリッジしていたのですが、支えていた歯が一本だめになり根元か…

前歯をブリッジしていたのですが、支えていた歯が一本だめになり根元から抜歯することに。
今後はブリッジ5本にするのですが、健康な歯をまた削る事がショックで。。
これから先また支えていた歯がダメになったら今度は部分入れ歯とかですよね。。
インプラントは高いのと怖いので考えていませんが、ブリッジ5本もほんとショックです_:(´ཀ`」 ∠):
前歯にブリッジ入れてる方いらっしゃいますか?

コメント

あーたん

回答になっていませんが…
インプラントのが良いと思います。°(°`ω´ °)°。長い目で見て🤔
高いですけど、健康な歯を削る必要も無いですし😢
私は奥歯インプラントなんですが、
痛みなど全然ありませんでした😀

• なお

なお

ありがとうございます。
    奥歯のインプラントは一本ですか?
    お幾らでした?
    インプラントだと70万かかると言われました(T ^ T)
    痛くないんですね。

• 1月20日
  • あーたん

あーたん

奥歯1本です!!
    35万でした🤔
    基本麻酔するので痛くないですよ🤣
    ただ、インプラントだと時間が
    かなりかかりますね😭

70万は高すぎる~😭
    前歯だからですかね??
    あとは病院によりけりですよね😢

• 1月20日
  • なお

なお

前歯2本なので70万なんです泣
    一本35万は同じですね!
    宝くじが当たって子どもがもう少し大きくなったらインプラントにします😷

• 1月20日
☆

前歯ブリッジです、、
ブリッジの隙間を磨くのも大変ですよね💦
言われないけど、口臭も気になりますし、、
気にしすぎて歯がダメになる夢をよく見ます😱
健康な歯がある人、羨ましいですね😭

• なお

なお

口臭気になりますよね!
    お口の中にザリガニがいる?!と思って歯科に行ったら支えの歯の根元が亀裂が入って膿んでしまっていました。
    健康な歯が欲しいですよね😭😭

• 1月20日
なお

70万なのは前歯2本だからですー😭
一本35万は同じですね!
宝くじが当たって子どもがもう少し大きくなったらインプラントにします😷

ブリッジではありませんが、
前歯の隣の一本が10年前に神経を抜いて差し歯でした。
産後歯が痛み、前の歯医者での治療が雑な治療だったそうで、膿を取り防腐剤を綺麗に詰め直そうということになりましたが、何回も通い、家で痛みも出て、この先のことが不安になりました。きっと長くは持たないだろうなと思って、、。
急に抜歯になった時に無知ではダメだと思い、色々調べて自分なりに出した結果は、両隣が綺麗な歯のため削るのはやめて、しばらくは部分入れ歯をして使い心地が悪くければそのまま部分入れ歯で過ごそうと思ってます。
何年か経ち、お金もたまりインプラントの覚悟がついたらふみきろうかな?
虫歯体質なので、両隣がダメになったらブリッジにしようかな?
そんなんしてるうちに再生医療で歯が生えてくるようにならないかな?と期待を持ちながら(笑)

部分入れ歯なら、ミラクルフィットってゆうのにしよう!まで決めました!

まだ33なので入れ歯になるとかなり心のダメージ大きいとは思いますが、、、
自分との戦いですよね💦

• なお

なお

ミラクルフィット調べてみました〜!
    自然でこれなら入れ歯でもわかんないかなって感じですね!
    私も同じく33歳です!一緒に心のダメージと戦いましょう(T ^ T)
    ありがとうございました!

• 1月25日

退会ユーザー

健康な歯を削ると、またそこが根元折れますよね💦
    膿がたまりやすい体質なのかも。

私はいずれ入れ歯になると思うので、
    健康な歯はなるべく守りたくて、
    33ですが、抜歯になったら入れ歯覚悟してます^^
    泣けますけどね。。
    入れ歯にしたら、もう、根管治療ないし、またいつ腫れるかも。。とゆうハラハラ感もないし(笑)
    歯のことはほんとに精神的にきます。
    平然装ってますが、イライラしてしまって今日なんか子供にちょっとしたことで怒鳴ってしまった。
    もう、スッキリしたいです!
    これ!って決めたら、がんばるのみにした方が気持ち楽ですよね。

• 1月26日
coco

1年以上前の質問に失礼します💦
その後、ブリッジにされたのか、インプラントにされたのか、入れ歯にされたのかが気になり、コメントさせていただきました。
私も前歯をブリッジしているのですが、支えている歯を抜歯しなくてはならなくていよいよ外さないといけなくなりそうで悩んでます。
外したらブリッジ6本か、インプラント2本になりそうです。
もう絶望的で何もする気になれません。
常に歯のことが頭から離れなくて辛いです。
どうされたか参考にしたく良ければ教えていただきたいです。

• なお

なお

こんにちは!
    全く同じ状況ですね😭
    私は悩みましたがブリッジを選択しました。前歯6本です😭
    元々3本のブリッジだったので、スキマの手入れなどはさほど問題ないですが、保険の歯なので見た目の色など少ーし気になります…
    インプラントのが見た目は良かっただろうなとは思いますが、70万も自分の前歯2本にお金を使えない〜と思って、ブリッジを選択しました😭

• 7月5日
  • coco

coco

お返事ありがとうございます!
    全く同じ状況ですね!
    相当悩みますよね😥
    私もインプラントは2本で70万と言われました😭
    しかも手術だから怖いし時間かかるのもきついですよね😢
    保険だと全部でいくらでしたか?
    6本のブリッジにすると支えてる歯がまたダメにならないかとか、今後も心配になりますよね。
    口臭も気にならないですか?
    私は今でも気になって仕方なくて辛いです💦
    でも多分、私もブリッジ選択すると思います😭

• 7月5日
  • なお

なお

返信遅くてすみません💦
    保険で7万くらいだったかな?ちょっとうろ覚えです😭すみません( ; ; )
    インプラントは私の周りに術後に痺れが残るとか、いいことを聞かなかったので怖くなっちゃいました💦
    ブリッジ6本がいつかダメになる心配はありますよね( ; ; )
    しかも口臭も気になりますよね( ; ; )
    支えていた歯がダメになってしまった時がすごく匂いが辛かったです😭
    なのでcocoさんの今気になさっているお気持ち分かります( ; ; )
    ブリッジ6本の治療をしたら今はだいぶ良いですよ!

• 7月7日
  • coco

coco

お返事ありがとうございます❣️
    10万あれば保険だと出来そうなのですね。
    インプラントに比べるとだいぶ金額助かりますね!
    インプラントの痺れは怖いですよね😭
    60代とかなら決心つくかもですが、まだこれから先長いと思うと、ほんとに怖いし憂鬱になります。
    分かってからはなんだか毎日歯のことしか考えられなくて鬱になりそうです😭
    なおさんの通っていた歯医者さんは信頼できる感じでしたか?
    私は4月に引っ越してきて新しく行った歯医者なので、なんだか信頼出来なくて、他の歯医者にもセカンドオピニオン行ってみようか迷ってます💦
    あと気になってるのが、今のブリッジが保険外でいいやつを使っているので、見た目がだいぶ変わってしまうのではないかということも悩みます…
    悩んでも仕方ないけど悩みますよね😭

長々とすみません💦
    なおさんにお話するだけでもだいぶ気持ちが救われてます💓

• 7月8日
  • なお

なお

私も同じ境遇の方とお話できて嬉しいですー😭
    なかなか周りに話せる人がいないので…
    新しい歯医者さんだと心配になりますよね💦
    私はセカンドオピニオンしました♫
    最初の所でブリッジの治療をする前に一箇所虫歯を治してもらったら、まぁ下手くそで下手くそで💦
    初診は丁寧だったんですけど、それからの治療が荒々しくて周りの衛生士さん達との雰囲気もピリピリしているのを感じたため、不安になって別の歯医者さんにしました💦
    なのでセカンドオピニオン、大切だと思います✨
    保険の歯ですが、やっぱり前歯なのでちょっと気になります( ; ; )
    周りの人はそんなに人の歯を気にしてみたりすることはないと思ってなんとか生きています(笑)

• 7月10日