※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu@mama
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲みたがらない理由について相談です。おっぱいを続けるべきか悩んでいます。4ヶ月の娘さんです。

最近、おっぱいあげると遊ぶのか
すぐ口を離します😞離してわ泣く、
またおっぱいあげても その繰り返しで
おっぱい飲んでくれなくて
ミルクに頼ってしまいます(´·_·`)
ミルクだと最後まで飲んでくれるんですけど
なんでなんでしょうか😭
めげずに おっぱいあげる方がいいんでしょうか?
来週で4ヶ月になる娘です(´·_·`)

コメント

ままり

うちの子もです〜😱
うちのは哺乳瓶拒否なので
ひたすらめげずに
おっぱいあげてます😭
部屋を豆電球にして暗くすると
集中してくれるときあります😊

• yu@mama

yu@mama

夜わ豆電球にして寝さすんですけど
    日中がずっとこんな感じで😭
    朝と夜中わ おっぱい飲んで寝てくれるんですけど😞何でか分からなくて😭

• 1月20日
  • ままり

ままり

他の音とか周りの物に
    興味が出てくるのも
    あるんですかね🤔
    朝と夜中は暗くて
    周りが見えないし眠いから
    飲むって感じじゃないですかね😊💦

• 1月20日
  • yu@mama

yu@mama

そおかもしれないですね!朝と夜だと静かで暗いから😭日中わ周り気になるんかもですね(´·_·`)

• 1月20日
チッチ!!

おっぱいだけで、2、3日様子みませんか?
授乳間隔を広げてあげても飲まないですか?
おっぱい飲みたいわけでなくて、吸いたいとかしゃぶりたいだけかもしれないです>_<
それか、母乳が出てないのか…!
遊び飲みなら、離して泣いたりはあまりないかと思ったりしますので…(−_−;)遊び飲みは、たいてい離して吸っての繰り返ししたりニヤっとしたり甘噛みみたいにしたりして周りをキョロキョロしながら吸ったり…とかなので…(−_−;)
ミルクに頼って問題ないと思いますよ!

• yu@mama

yu@mama

4.5時間とかあいてて(´·_·`)出てないのもあるとわ思います。朝と夜だと母乳たまっててゴクゴクと飲んでるんですけど日中だとたまってなく出ないから泣くんですかね(´·_·`)出てるのわ出てるんですけど、しぼってちょろっと出る感じです😭😭

ありがとうございます(´·_·`❤️)旦那にミルクばっかりとかおっぱい出やんの?て聞かれるのがすごく嫌なんですよね。それ言われるのもストレスなります😂

• 1月20日
  • チッチ!!

チッチ!!

女性のデリケートな悩みですよね?言うなって思いますよね>_<「あんたのその言葉でストレスで出ないんだけど」って言いそう(−_−;)
    正直、初乳が大切って聞きますしその頃からミルクにした方も結構いらっしゃいます!
    ミルクでも愛情たっぷりスキンシップたっぷり栄養たっぷりでいいと思います>_<
    朝と夜だけでもいいと思いますよ!
    そのうち、すぐに離乳食開始になった時にスムーズにいくと思いますよ^o^

• 1月20日
  • yu@mama

yu@mama

何もしてくれないのに口だけ出してくるんで、また腹立つんですよね😭笑
    私もできれば母乳だけでいきたかったんですけど、出が悪く足りてなかったら仕方ないですよね(´·_·`)出る間わ朝と夜だけでも母乳にしてみます☺️💓

そうですよね、もうすぐ離乳食も始めれるくらいになるし、もう少し頑張ります😭😭

• 1月20日
まい

うちもです(ToT)
3~4ヶ月くらいから 咥えてちょっと吸ったらプイって離して泣きます(TT)
ミルクはごくごく飲んでます‥
最初は めげずにあげてたんですが 最近1回離したら咥えなくなっちゃって(/_;)
出が悪い?味が悪い?とか聞きながら 離したらミルクにしてます‥

眠たいときは割りと吸ってくれる時間長めなんですが^^;

• yu@mama

yu@mama

日中だとたまってないから出が悪いのかな(´·_·`)ミルクあげたらグビグビ飲んでるから、お腹わ空いてるんでしょうけど、おっぱいわすぐ離されます😭😭

• 1月20日