※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

babyGAPのダウンをお子さんが着てる方いますか?サイズ感が知りたいです。できれば2歳くらいの子だと嬉しいです。

babyGAPのダウンをお子さんが着てる方いますか?
サイズ感が知りたいです。
できれば2歳くらいの子だと嬉しいです。

コメント

うきわまん、

2歳11ヶ月の標準体型の男の子ですが、去年も今年もgapのもの着せてますよ(^^)
去年1歳11ヶ月の時は90着せてました( ・∇・)
今年は95着せてます(^o^)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ありがとうございます💕
    よかったらちょっと相談に乗ってくれませんか?💦

標準よりちょっと小さめな女の子なんですが、今は80でも全体的にはダボッとしていて大きめで、袖は折らずになんとか着れてる感じです。まだあまり歩けなくて、公園で遊んだりもしないので、手が出なくてもまあいいかくらいな感じで……
    90のアウターも持ってますが、90は折らないと着れなくて、こちらも全体的にやはり大きいです。
    最近やっと見つけたGAPのダウン、80か90で迷っています。。。
    GAPは大きめですよね?
    来年も着せたくて、1歳から2歳までどれくらい大きくなるものなのか、、、
    何かアドバイスいただけませんか?😣

• 1月20日
  • うきわまん、

うきわまん、

去年買った軽いダウンでしたら丈や袖が短めに出来てました^ ^
    今年も同じ感じのが欲しく見に行ったらもうなくて買えませんでしたが、店員さんいわく、去年のは公園など外遊びでも着れる感じに短めに出来てたみたいなんです。
    今年のはダウンぽいアウターなんですが、今93センチ13キロの男の子で95は気持ち大きめかまぁぴったりな感じです(*´꒳`*)

少し小さめなお子さんで今年だけ着せたいなら80でもよい気がしますが、来年も着せるとなると中に着込む事を考えるとやはり来年は80着れないかなという感じですかね(゚∀゚)
    でも1歳2ヶ月で今90だと大きいですもんね(°▽°)
    来年90ならよい感じで着れるかなと思いました(*^ω^*)

私なら今年しか着れなくてもよいなら80、来年もなら90にします(*´꒳`*)

でも案外、来年は来年新しいの欲しくなったりしないですかね(°▽°)⁈

• 1月20日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

すごい一目惚れしたダウンだったので、来年も着せたいんです😣
    ちなみに、完売したレインボーのダウンです!
    今80もまだ大きいので、来年も着れるかも?と思ったりしてますが、大きい方がいいですよね!

• 1月20日
  • うきわまん、

うきわまん、

そうなんですね(*^^*)
    検索してみたら去年買ったダウンと同じ感じなのでもしかしたら丈短めかもしれないです(°▽°)
    明日店舗に電話でレインボーダウンのサイズ感問い合わせてみてはどうですかね( ^ω^ )⁇

• 1月20日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

丈が短めなら90にしようと思います💕
    詳しく教えてくださって、ありがとうございます!

• 1月20日
  • うきわまん、

うきわまん、

グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)
    あまりお力になれずに申し訳ないです(>人<;)

• 1月20日