※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささママ
子育て・グッズ

ベビービョルンオリジナルの抱っこ紐を使っている方へ。5.3kgの赤ちゃんを抱っこしたら吐き戻し。お腹が圧迫されている可能性がありますか?改善策を教えてください。

こんにちは。ベビービョルンオリジナルの抱っこ紐を使っている方にお聞きします。
間もなく二ヶ月、5.3kgの赤ちゃんをビョルンオリジナルで抱っこしたところ、吐き戻ししてしまいました。
母乳をあげて1時間以上経過してからの挑戦だったのですが、、
お腹が圧迫されているのでしょうか?
改善策ありましたら教えてください!!
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

K

ベビービョルン one +使用してます。
うちもそれくらいの時期にありました!💦
時間が経ってても少し圧迫される感じになると思うので吐き戻したのかな?とあまり気にしていなかったです😵💦笑笑

• ささママ

ささママ

ご回答ありがとうございます。

けっこう密着度高いですよね?!

チャイルドシート乗せるときもよく吐き戻しするので心配になっていましたが、月齢もあるのであまり気にしなくても良いのかもしれませんね、、

ありがとうございました(^^)

• 1月20日
  • K

K

密着してる分、圧迫されて息子は嫌みたいですが吐き戻しは今はなくなり、最初は嫌がりますが少し経てば抱っこ紐でも大丈夫になりました!

• 1月20日
moamoamoa

オリジナルではなくONE+ですが、首すわりまで使っていました
胸の方もっと近くてもいいと思います
真っ直ぐより少し前傾の方がママの赤ちゃん楽だと思います
吐いてしまったのは分かりませんが、泣いたからとかではないですか?(泣いてなかったらすみません)

• moamoamoa

moamoamoa

ママの赤ちゃんではなく
    ママの心臓の音が聞こえて安心なのと、赤ちゃんも楽な態勢になると思います
    です😄💦

• 1月20日
  • ささママ

ささママ

ご回答ありがとうございます!
    機嫌はよかったのですが、、
    使い方の写真でも胸によりかかっていたのですが、どうもお腹とお腹がぶつかっているのか、前傾にならず、、💦💦高さをもう少し調整してみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月20日