※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に乳首を吸うのを嫌がり、ミルクを欲しがるようになりました。心配ですが、一瞬でも乳首を吸わせてミルクを与えているそうです。

まだ生後間もないですが、最近順調に乳首を吸い出したのに、急に乳首を吸うのを嫌がりミルクを欲しがるようになりました…💦一応一瞬でも乳首を吸わせてミルクにしてるのですが…心配です😣

コメント

y.fam

乳頭混乱を起こしてるのかもしれないですね💡
完母よりにしたいのなら根気よくおっぱいを吸わせてミルクは夜のみなどしてみてはどうですか?

みー

うちの子も吸うの嫌がってました〜😞でも最初は下手なのは当然なので段々上手に吸ってくれるようになりますよ!どうしてもって時は搾乳機で絞って母乳を哺乳瓶であげたりもしてました👀

iziz

うちの子も今月なりました!
搾乳したのを哺乳瓶であげたら飲むのに乳首からは吸わず😞
乳頭混乱だったんだと思います。
それでも母乳で育てたかったので根気強く嫌がるのを無理やり吸わせる練習しました!泣きながらなので何度も心折れかかりましたが3〜4日くらいしたら治りました👍
今は搾乳しなくても直接吸ってくれるようになりました😫💓