※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
妊娠・出産

みなさん産休中何をしていましたか?

みなさん産休中何をしていましたか?

コメント

けいこ

1人目の時は、パソコンの勉強して、資格取りました。
事務職だったので…

あとは、ひたすら散歩したりしていました。

• ぴょ

ぴょ

回答ありがとうございます!
    もうなかばまできてしまいましたが、勉強する時間十分ありましたね😄💡
    私、資格マニア化していたのですが、今回サボってしまいました😣💦パソコンの資格えらいなぁ。
    散歩ばかりしています💦

• 1月20日
  • けいこ

けいこ

資格マニアでしたか🤓

あと、1〜2週間くらいなので、散歩がてらオシャレなお店やカフェに入るとかですかね⁉︎

もうすぐかと思うと、ドキドキワクワクですね💓

• 1月20日
いくのん

上の子が保育園に行っている間に、掃除や赤ちゃんグッズの準備など迎える準備をしようと思っていたら…
産休に入って里帰りでのすぐの健診で切迫での入院になってしまいました(/ _ ; )
退院後も出来るだけ安静にしていたので…
結局、何もできないまま出産、育児となってしまいました…
特に何も言われてないのであれば、やりたいことはやっておいた方が良いですよー(o^^o)

• ぴょ

ぴょ

回答ありがとうございます。!
    切迫入院大変でしたね😵💦上のお子さんもいるし、お忙しかったですね😖💦
    23wから切迫で自宅安静できました。
    36wから歩きまくっていますが、動けるのが嬉しくて、買い物も赤ちゃんの用意ももう完了してしまいました😵💨
    焦ってやりたいことを2週間でやりきってしまった感じです😅💦

• 1月20日
あー

今しかゆっくりできない!と思って残り少ない自分だけの時間なので好きな事したり、ひたすらゴロゴロしてました!

• ぴょ

ぴょ

本当に「何をすれば」なんて考えること、もう老後にしかないですかね😂💦
    ずっと自宅安静で寝てばかりいて、2wで外出ばかりしていたら、何をしたらいいかわからなくなってしまいました😄💦

• 1月20日
ma\( ˆoˆ )/ma

ランチに行きまくってました!
あとは映画みたり
ひたすら寝て夜ねれなくなったり😨笑

やることないな〜と思ってぐだくだもしてましたが、それも幸せだったと今になると思います😂💓

• ぴょ

ぴょ

自宅安静で寝てばかりいて、動けるようになったら会社挨拶や赤ちゃんの買い物、散歩やカフェに行ったり忙しいぞ!と思っていたら、すぐすんじゃいました😂💦
    やることないなんて今後何年もないですよね。
    映画とか観たいと思います!

• 1月20日
ママリ

資格取ろう〜とか、お裁縫しよう〜とか色々考えていたのに、あと少しだけお休み満喫しようと思っていたらあっという間に半年経ってしまいました😭
来月から離乳食始まったらますます動けなくなりそう、、😣
お裁縫だけちまちまやってます😅

• ぴょ

ぴょ

お子さんいらっしゃったらやることたくさんありますよ💡✨
    お裁縫すてきです✨✨
    スタイくらいは作ろうとガーゼだけはいろいろ買ってあります😄💦💦

• 1月20日

旦那と北海道内を旅行しました!
温泉行ったり、軽トラックでキャンプしたり冬はスキーしたりととにかくアウトドアをめちゃくちゃ楽しみました!
家にいる時は、娘が冬に産まれるから、その時には寒くないように、手編みを一から勉強して、ベストや手袋帽子などをひたすら編んでました😄

• ぴょ

ぴょ

すごい✨✨アクティブですね😍💕いい思い出ですね✨
    編みものだけはやっておけば良かったです😵💦まだ間に合うかな?

• 1月20日

退会ユーザー

まだまだ間に合いますよ☺️
    むしろいまや

• 1月20日

退会ユーザー

すみません!間違えました!
    むしろ今ならあんまり動けないし、でも時間はありますしで、これから生まれてくる赤ちゃんの事考えて編んでみては?

• 1月20日