さみー
洗って消毒して同じのを使ったり、毎回洗って消毒するのが面倒だった時は違う哺乳瓶で飲ませてました。
まま
同じの使います!!!
-
なのはな
1日は、同じものを使うと言うことですね
- 1月20日
退会ユーザー
洗って使います❗️\(^_^)/
ゆぶとく
新しいのですよ-🙂🎶
-
なのはな
何本哺乳瓶持ってるのですか?
- 1月20日
-
ゆぶとく
最初に2本買いました☺️
- 1月20日
-
なのはな
足りますか?何mlですか?
- 1月20日
-
ゆぶとく
足りますよ😄うちはあまり飲まないので、160です。
- 1月21日
ゆみ
同じの使います!!!
トム*
使用済みを使い回しは良くないかなと思います!毎回洗って消毒していれば1本でも問題ないです😀
産後間も無くは頻回だったりするので2〜3本あるといいと思いますよ!ママも赤ちゃんが寝てる時はなるべく一緒に休んだ方がいいと思うので✨
-
なのはな
夜中も毎回一回毎洗ってるってことですね
- 1月20日
-
トム*
私は使ったら洗ってミルトンに付けて消毒してましたので、次に浸ける時に前回浸けておいたものを取り出して乾燥してましたよ✨
夜中眠い中洗うのが大変なようであれば本数を増やして朝まとめて消毒すればいいと思います😀- 1月20日
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 1月21日
麦
ミルクポンという、
1時間で消毒効果のある消毒を持ってたので、
洗う→消毒つける→そのまま使う
をしてました!
飲む量が増えたり、外出時間長くなったりでだんだん哺乳瓶増やして行ったので、新しいの使うこともありましたよ!
3本あれば、ぬるま湯でさっと哺乳瓶すすいで、ボウルに洗剤溶かした水を入れといて、その都度ボウルに入れとけば、半日に一回洗ってから消毒にしてもいいですしね😂
私は200×3本,240×2本あります!
実家遠方なので、外出前に1、新幹線で2、向こうについて2とか。消毒は必要な3カ月頃までやってましたがもうやってません。
しかし数あると、こういう長時間移動で、瓶洗う時間ない時に便利です(笑)
-
麦
ちなみに新生児の頃は産院でもらった100×3本と、自分で買って置いた200×3本使ってました☺️✨
- 1月20日
-
なのはな
合計9本あると言うことですね。詳しくありがとうございます❤️
- 1月20日
-
麦
いえいえ💗
産院で貸してもらった3本は返却したので、今は5本です(笑)
でも、これから買い足すのもアリだと思います💗
240のなら、かさばるけど長く使えると思いますよ😆
まだ赤ちゃんもお母さんも慣れるまで大変な時期だと思いますが、なるべく楽できるところは楽して、一緒にいる時間を大事にされてくださいね🙆♀️💗- 1月20日
-
なのはな
そうですね、今しかないこの時期大切にします💫
- 1月20日
コメント