※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
妊娠・出産

お腹の張りがあって受診してこのくらいの張りなら大丈夫でしたよ。と、言われた方はどの程度の張りでしたか?

お腹の張りがあって受診してこのくらいの張りなら大丈夫でしたよ。と、言われた方はどの程度の張りでしたか?

コメント

休んだら張りが無くなるとかであれば、ちょっと安静にしときましょうで終わるかもしれません!
寝ていても張るとかだと張り止めを処方されたり
経管の長さを調べたりされた記憶があります😊✨

• よー

よー

そうなんですね!ありがとうございます

• 1月20日
cocone

横になって1分以内にすぐおさまるような張りで、なおかつ繰り返さないなら大丈夫と言われました(*´-`)
でも、19週目で張るのは少し早い気がするので、自己判断せずに受診をおすすめします(;_;)💦

• よー

よー

まだ張りはないので張ったら病院にいきます

• 1月20日
あずき

今までほとんどなかったのにおととい、夕方から夜中にかけて張ることが何度かあり、たまたま健診が昨日だったので相談しました。

私の場合は、
・子宮頸管長が十分にある
・仕事をしてないのでゆっくりできる環境にある
・横になれば張りが治まる
・症状が出始めたのがごく最近

ということもあり薬の処方もなく、とりあえず様子見、それでもひどく続くようなら連絡してくださいということでした。

個々の経過や週数で言われることが違うと思います。
病院に相談したほうがすっきりするかもしれません^ ^

私もそのせいか今は張りはありません^ ^

• よー

よー

詳しく教えていただきありがとうございます(^^)
    一人目の時は頻繁に張ってたのですが今回はまだ大丈夫そうで、そろそろかなとドキドキしてます(^_^;)

• 1月20日
あやか

動くと張って、休むと治まります!と伝えると「じゃあ、大丈夫!」
診察時にお腹を確認され、「ひどい人は子宮の形まではっきりわかるから。」とその時、張ってないだけなのに言われました(´・ω・`)
今は張ってないだけですー!!!って心の中で呟いしまいました(笑)

• よー

よー

教えて頂きありがとうございます!
    先生によってだいぶ違いますよね
    一人目の時はすぐに自宅安静になりました(^_^;)

• 1月20日
  • あやか

あやか

そうなんですか!?
    先週の検診であかちゃんがさがっているといわれましたが、「ま、大丈夫だよ」と軽く言われました󾍄

担当医の先生は薬を処方するのがあまりすきではないみたいで、他の先生の時に行くとすぐ処方してくれました!
    診てくれる先生によって、違いますよね😥

• 1月20日