※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
その他の疑問

メルカリで、新品未使用の卒園式用のスーツを買いました。品物はとても…

メルカリで、新品未使用の卒園式用のスーツを買いました。
品物はとても気に入ったのですが、とにかくくさくて😂
防虫剤?みたいな、古臭いおばあちゃんみたいな臭いがぷんぷんします😂
なにか、服の臭いを取るいい方法ご存知でしたら、教えてください😂😭

コメント

ままり

1度洗濯するか、しばらく風通しの良いところにかけておいてリセッシュですかね☺️

•  花

回答ありがとうございます!
    ビジューがついてるので洗濯して取れたらと思うと出来ずで😂
    リセッシュしてちょっと干してみます!☺️

• 1月20日
  • ままり

ままり

ビジューがついてるものはネットに入れると良いですよ!(^ ^)
    私も妹もビジューが好きで、ビジューがついた服はいつもそうやって洗濯してます!1度もとれたことないです!
    とは言え不安だと思うし何かあって当日着られなくなったら大変なのでやはりリセッシュがオススメです☺️

• 1月20日
  •  花

ビジュー付きでもネットに入れるといいんですね!(^^)+裏返しにしたら大丈夫そうですね☆リセッシュして臭い取れなかったら、ネットに入れて洗濯してみます🙋✨
    ありがとうございます🙇♡

• 1月20日
とも

クリーニング屋さんに
聞いてみるのは?

虹まめ

クリーニングで消臭してくれる店もありますよ~(☆∀☆)