※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi♡
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、高温期18日目ぐらいだと考えられる。生理予定日から6日経過しており、水曜日に病院へ行く予定ですが、早いでしょうか?

本日、妊娠検査薬でくっきり陽性が出ました♡基礎体温がガタガタだった為、確実ではありませんが高温期18日目あたりだと思います。
ルナルナの予測によると生理予定日から今日で6日程経っている状況です。
今週の水曜日が仕事が休みなので、病院に行ってみようと思っていますが早すぎるでしょうか?

コメント

☆あず☆

私は生理予定日から1週間で(ちょうど仕事がお休みだったので)病院行きましたよ♪

• mimi♡

mimi♡

早速のお返事ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
    生理予定日1週間後という事は水曜日頃でも丁度良さそうですね*
    その時胎嚢は確認できたのでしょうか?

• 9月13日

おめでとうございます(*^^*)
胎嚢は確認できるころになってるかもです(^^)
私はちょうど5w0d(生理予定日から1週間後)で胎嚢確認しましたよ☆

• mimi♡

mimi♡

ありがとうございます(・・̥)
    妊活1年3ヶ月目での初めての陽性だったのですごく嬉しいです!
    生理予定日1週間後の受診で胎嚢が確認できたんですね*
    明日が生理予定日から1週間後ですが、仕事があるので水曜日に受診してみたいと思います♡

• 9月13日
☆あず☆

水曜日で早すぎることはないと思いますよ(^_^)
はい、小さいですが胎嚢のみ確認出来ました!!
生理予定1週間では確認できないこともあるらしいですが、それでも病院に行けば何らかは分かると思うので、行ってみた方がいいと思いますよ♪

• mimi♡

mimi♡

胎嚢が確認できたんですね*
    そうですよね!正常な妊娠ができているかどうかは、病院でなければわかりませんし早めに受診したいと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 9月13日