娘のオムツが漏れることが気になります。Mサイズのテープ式を使っていますが、サイズは大丈夫でしょうか?夜用はMのパンツ式かLのパンツ式がいいでしょうか?漏れにくいオムツがあれば教えてください。
最近朝起きると娘のオムツからおしっこが漏れていることが2日続いてます😭
これはサイズアウトしてるんでしょうか?
娘は今8kgでむちむちで、ムーニーMサイズのテープ式使ってます🙆🏻♀️
まだギリギリおへそは隠れてます。
昼間は大量にうんちしたときだけ漏れるので、夜だけ変えようかなと思ってるんですが、買うとしたらMのパンツ式ですか?
それともLのパンツ??
漏れにくいオムツとかあれば教えてください🙇🏻♀️
- CK(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひーこ1011
ムーニーは小さめな作りなので、パンパースかグーン試してみてはどうでしょうか?
パンパースは股上深めですが背中ギャザーついてないのでウンチが緩い子は漏れやすいです。吸水率はかなり良いです。
グーンは背中ギャザーついていて大きめな作りです。
それでも漏れたら、夜間のおしっこ量が多いという事なので、パンツで同じサイズよりかはムーニー、テープのL使った方が良いと思います。
みみ
漏れるのは足元からではないですか?
わたしもテープの頃からムーニーでパンツにしてからもムーニーでしたが、足元からうんちが漏れちゃうのでメリーズのパンツタイプに変えました。
漏れることなくなりました✨
でもうちの子は細身なので、体重は同じくらいですが足が細いのでCKさんのお子さんはLにしてもいいのかもしれません。
-
CK
昼間うんち漏れる時は足からですが、朝方おしっこが漏れるのは背中からです😭
メリーズは小さめなのかな?
お試しでもらったやつがあるので試してみます!- 1月20日
CK
ついこの間までパンパースでしたが、パンパースはうんちしたら必ず背中から大量に漏れるので辞めました😭
ではグーン試してみます!
ひーこ1011
うちは、メリーズも背中ギャザーないので漏れてました(^^;
どちらかというとグーンのがおススメです(^^;