※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🍀
雑談・つぶやき

昨夜、彼の借金が発覚💔滞納してた二ヶ月分が一気に引き落とされ今月手元…

昨夜、彼の借金が発覚💔滞納してた二ヶ月分が一気に引き落とされ今月手元に残ってるお金は1万3千円・・・。籍入れる目前でかなりガッカリ(T_T)26日の初期検査費用その他食費とかどうするんや😞💬何か出来ないか考えろ自分っ(`´)🔥

コメント

みみとも⌒☆

発覚って事は隠してたんですかぁ??(#゜Д゜)
それなら旦那様にどうするか問い詰めましょ‼(ノ_<。)

• ぽこ🍀

ぽこ🍀

付き合ってから今まで隠されてました・・・(T.T)
    付き合いはじめの頃、貯金から40万おろしてきた。また稼いで貯金しないと~なんて言ってましたが、それも借りてきたお金だったと分かりただただショックです。
    額も額なのでこの先どうするんだと不安が一つ増えました💧
    それが夜中まで話し合い、一体何に対してお金使ってきたのか問い詰めたんですが「覚えてない」の一点張りで(-"-) 

遠距離だった事もありお金の出どころに不信感があります。
    そして今日からガソリン代節約の為、会社まで歩かせて行ってます。(徒歩で片道20分なのでそんな苦ではないと思います)

もぉ~~~!腹立ちます(--#)!!

• 9月13日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

もぅ家庭を持っているんだから,借金を何に使っていたのか分からないで済ませてはいけない気がしますッ!!‼(#゜Д゜)
    言いたくない,言えない理由だから隠すんでしょうけど…
    ぽこさんも覚悟は必要ですが…
    遠距離だと浮気とかの匂いはなかったですか??
    言わない理由となると女関係かなと勝手に思ってしまいました…
    うちも実は借金があるんですょ★
    ただ昔旦那が難病になった時の治療費で,結婚前にしっかり話されていたので協力して頑張ってますが☆
    もし理由も教えてくれないんであれば,協力できません。
    ぽこさんに多大なる迷惑をかけているのに秘密というのはおかしいですよね…

• 9月13日
  • ぽこ🍀

ぽこ🍀

そうですよね!!お腹の中には大事な赤ちゃんもいるのに、物事を真剣に考えてもらいたいです(-"-)
    遠距離中の事なのですが彼の仕事上、運転がメインなのですが荷物降ろしと食事以外は電話で繋がってました(^-^;A
    お酒も呑まず、呑みに出歩くといったこともないので本当に不思議でしょうがありません・・・。
    彼には2度の離婚経験があるのですが、最初の奥さんとの間に子供がいたそうなのですが実はその子供が奥さんと浮気相手の間に出来た子供だったらしく、裁判し養育費は一切払ってないとのことで…。
    2人目の奥さんとは子供もおらずそれもまた奥さんの浮気が原因で離婚したと聞きました(‥;)
    借金をしだしたのは独り身になってからだということで、どんな生活を送ってたのか聞いても“覚えてない”と。
    46歳にもなるのにお金の管理も充分に出来ないなんてみっともなくて仕方ありません(/_;)
    とりあえずお財布の中にあるカードは全て預かることにしました。
    あとは通帳と印鑑もこれから私が管理していくという方針になりました。

みみともさんはそのような事情があるのですね(;_;)
    みみともさんそして、みみともさんの旦那さんが1日でも多く笑顔で過ごせますように*゚
    私自身、病気になってしまいそれがきっかけで精神科にも通うことになってしまいましたが、お互い頑張って行きましょう^^*✨

借金の理由がハッキリとしてないのにこれから産まれてくる赤ちゃんに窮屈な生活をさせたくありません。
    正直、彼への信頼も愛情も薄くなってしまいました。けれど赤ちゃんのために別れるなどしたくないので1日1日、頑張って乗り越えて行きます(>_<)!!!

• 9月13日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

赤ちゃん居るんですねぇ‼(ノ_<。)
    それなのに隠し事はよくないですねぇ…
    とにかく何でできた借金なのかだけはハッキリさせないと,嫌ですね…
    私の知り合いに,自分が浮気をして離婚をしたのに周りには奥さんに浮気をされたと言ってる人が居ました!!(#゜Д゜)
    もしかしたら旦那様の浮気が原因で離婚して慰謝料を払ってるとか!?
    前の奥さんとぽこさんが話をする事がないのは目に見えてますから,何とでも嘘をつけますよね★
    そこまで言いたくないとなると,自分に理由があるのかなぁ…
    何だかうちの応援をしていただきありがとうございます♪
    うちは借金はありますがすごく仲良しなので,毎日幸せです☆
    赤ちゃんが流産してしまったり,私もたまに安定剤を飲んだりもありますが…
    旦那は本当に優しく大切にしてくれるので,頑張れます‼(*´∀`)
    ぽこさんは病気で精神科とは大丈夫ですか??
    良かったらまたお返事下さい♪

• 9月13日
  • ぽこ🍀

ぽこ🍀

おはようございます^^*
    流産されるの辛いですよね…。私も流産しやっと新しい命が宿ってくれた!!と喜んでるのもつかの間で、、(;_;)
    みみともさんご夫婦のように互いを大切にし仲良くされてるってスゴク憧れます😌💓
    それにはやっぱりお互いの事を理解し信頼してないとダメですよね(T^T)
    妊娠が分かってから安定剤や睡眠剤は飲んでないです^^が、こんな事になり情緒不安定になりがちで怒ったり泣いたりで正直辛いです。
    昨夜も彼が仕事から帰宅後、話し合い(ほとんど責めたててました^^;)したのですが借金の理由が「覚えてない」から「生活が苦しくてつもりに積もった」と、なんら変わらない理由を聞かされました(怒)
    2人の元奥さんの時は月80万も手取りで貰っていてかなり贅沢な生活を味わい(奥さんが全てお金の管理をしていたそうです)、別れて埼玉へ越して職場も変わり(現在働いてる所)で月20〜25万になり生活が苦しくて・・・と言われた時、怒りがMAXに達し気付けば2時間も彼に罵声を浴びせてました。独り身にしては充分とは言えませんが借金するまでの給料の少なさではないと思います。
    来月のお給料までお米も買えず、また私の実家へ迷惑をかけるはめになるのかと思えば悔しくて悲しくて…もう呆れます。

みみともさんのおっしゃる通り、元奥さんとは話す機会がないのでどうとでも嘘は付けますよね。
    怒りながら「もう好きとか嫌いとかそんな感情はない。赤ちゃんの為に一緒にいる。本当はこんな借金まみれな奴と結婚したくない!!私の人生めちゃくちゃにしないで!!」なんて言ってしまったので、心の拠り所で浮気する可能性は無きにあらず…ですよね。
    もう彼の顔を見るだけでイライラです(-"-)

• 9月14日
みみとも⌒☆

大変ですね…
それだけの給料があって生活苦は考えられませんよね‼(#゜Д゜)
絶対に暴かないといけない気がします。
ぽこさん精神的には大丈夫ですか??

• ぽこ🍀

ぽこ🍀

あれからバタバタした時間が続きお返事遅れてしまいました。すみません(;_;)
    市民税滞納や違反運転での罰金の通知も来て、大変です😢💔

昨夜、義姉に電話してもらい私達の生活や借金のこと、そして市民税のお金を立て替えてもらうように言ってもらったらまるで他人事のような対応!!
    電話の声はダダ漏れだったので段々イライラしてきちゃって、彼に怒鳴ってしまったんです😞
    そうしたら義姉が「え〜おっかな〜い(笑)こわ〜い(笑)」
    もうカッチーンです(--#)!!
    そのあと自分の中でガマンしてた感情が爆発して泣き叫んでしまったんです…。そして泣きすぎて過呼吸にもなってしまい、お腹の赤ちゃんにかなり負担かけてしまって…最低なことしてしまいました。

彼もかなり反省しており、これ以上責めたてたり怒ってしまってもうつ病になったら困るので、落ち着いて1つ1つ解決していこうと思います(>_<)

いつも長々となってしまってすみません😢💧
    読んでくれてありがとうございます(;_;)♡.。

• 9月16日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

わざわざ報告をありがとうございます‼(*´∀`)
    市民税滞納や違反運転!?
    旦那様,それも隠してたんですか??
    義姉もひどぃですねぇ…
    同じ女として理解してくれてもいいのに…
    過呼吸大丈夫ですか??(ノ_<。)
    入籍前にこれだと考えちゃいますね,ひどぃ★
    私でよければ沢山聞きますから☆

• 9月17日