※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

コープ商品のおすすめや離乳食、オムツの情報を教えてください。

コープ商品のおすすめを教えて下さいm(__)m

子供が生まれてからコープを利用しています。何度か購入しましたが、あまり口に合わず最近はチラシを受け取るのみになっています。昨日コープさんから利用お願いの電話がありました。私も上手く利用したいとは思っている為、皆様がリピートしている商品をぜひ教えて頂きたいです!

生後9ヶ月の息子(2回食、7部粥、タンパク質系があまり上手く進みません)の離乳食に便利に使える物や、買い物に行けない時の大人のおかず等、どう上手く使っているか等の情報もあればありがたいです。

オムツは2パック購入で割引があり、地味に重いのでコープで買いたいと思っていますが、メーカーやサイズ交換のやり方が分からず欲しいタイミングと少しずれる為買えていません。。

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

マイメロ

我が家はコープしてませんが、実家でとってるので、母に離乳食用にキューブで冷凍してあるお豆腐買ってもらってます。魚とか肉とかタンパクのストックが足りない時とか、お味噌汁なんかにも使えますし、もちろん親も食べれるのでそれで麻婆豆腐なんかも作れるしこれば便利なので重宝してます。

• マー

マー

返信ありがとうございますm(__)m

豆腐の冷凍があるんですね!固くないんでしょうか?探して買って見ます(*^^*)

• 1月20日
  • マイメロ

マイメロ

普通の離乳食食べさすときみたいに、湯通しして食べさせてますが、生後5ヶ月から食べてますが特に固そうではないてすよ^_^

• 1月20日
  • マー

マー

早速注文しました!届くのが楽しみです٩( 'ω' )و

• 1月22日
まーちゃん

コープの生ハンバーグ美味しいですよ!一個100円くらいで安いです😄
焼かなきゃいけないですが、うちではいつもストックしてます❤️

• マー

マー

生ハンバーグは冷蔵品ですか?日持ちしますか?探して買って見ます(*^^*)

• 1月20日
  • まーちゃん

まーちゃん

冷凍です!水に浸しておくとすぐ解凍になりますよ😄お店の味のハンバーグみたいです❤️
    写真載っけておきますね!

• 1月20日
  • マー

マー

写真を載せて頂きありがとうございますm(__)m冷凍の生ハンバーグなんですね、便利そうですね!買って見ます٩( 'ω' )و

• 1月21日
もも

赤ちゃん用のチラシが月始めに入ってきてるのは知ってますか??☺️🍼うちは離乳食始まってからというもの、キューブになってる野菜とお粥は冷凍庫にストックあるように買ってます💕

• マー

マー

赤ちゃん用のチラシがあるんですね!チラシ見る時間が無く、全く見てなかったです、、見る時間を作ります!!キューブの野菜とお粥、便利ですね!探して買って見ます(*^^*)

• 1月20日
a

コープの赤ちゃん用の物がかえる
チラシがあるのでわたしはそこから選んでます

パラパラしらす
玉ねぎやニンジンなどのみじん切りがはいってる野菜ミックス
魚のほぐし身
とろみちゃん→水に溶かさなくても溶ける片栗粉のもと
鳥ササミの缶詰
は購入してます!

ウェブカタログで注文してるので
ささっとできて便利に注文してます😊!

• マー

マー

赤ちゃん用のチラシ見てなかったです、、見てみます!!

パラパラしらすは冷凍の3袋(2袋?)のやつですかね?それなら購入した事があります!
    他のはとろみちゃんと鳥缶以外は冷凍でしょうか?購入した事が無いので、探して買って見ます!!

私もウェブで注文しています(*^^*)

• 1月20日
ぽこおかあさん

チラシの他にウェブで頼むこともできます。  私はミルクやオムツはco-opで買うこともあります。
オムツは保管しておけば良いので、まとめ買いもありだとおもいます。
後は、お米、牛乳は必ずco-opですね🤗  基本重たいものはco-opにしてます。
co-opの塩抜き不要のシラスはお勧めです🙋  スーパーのシラスは食べなくて、co-opのは食べると勧誘の時に言われたのを思い出して買ってみたら本当に食べました!!  

後は、たまに出てるガス台のお掃除シート(co-op品)はかなりお勧めです!!
実家の母にもあげたらまた頼んで!!と言われました。

• マー

マー

オムツのサイズが不安で一度だけしか購入して無いです、、交換方法が分かれば買いたいです(´ε`;)
    塩抜き不要のしらすがあるんですね、探して見ます!!お掃除シート良いんですね!今はコストコで買った物が大量にあるので、使い終わったら買って見ます(*^^*)

• 1月20日
ママちゃん

離乳食用の野菜はコープをよく利用します。
基準が設けられているので新鮮かなと私は思います。

• マー

マー

離乳食用の野菜とはフレッシュのって事でしょうか?生野菜は目で見て購入したくて買った事が無いんです、、新鮮で良いんですね(*^^*)

• 1月20日
ぴぃ

親、妹がco-opしてたので今月から私もco-op始めました!
地方によって商品が違ったりするので、ない場合もあるかもしれませんが、親から聞いて便利だなと思ったのはバラ凍結になってるミンチや豚肉です(^ ^)スーパーで生の状態で買うより割高ですが、使いたいときに使いたい量をパラパラっと出せます♬ミンチはハンバーグなどにするときは解凍しないとダメですが…
あとは298円とか398円の冷凍の弁当を私の昼食用に買ってます(^ ^)

離乳食で言えば、白身魚(タラ)のバラ凍結タイプのもの(魚のパラパラミンチ)があったので頼んでみました!まだ届いてないので何とも言えませんが...カボチャとかブロッコリーとかも北海道産で冷凍があったので買ってみました(^ ^)国産にこだわらない場合はスーパーのでも十分だと思いますが。

あとは牛乳とか油とか重たいものですかね〜。
スーパーが近いとか、車で行けるならあまりco-opのメリットはないかもしれませんが、翔ちゃんママがおっしゃるように安心安全を意識するならco-opがオススメですよ(^ ^)

• マー

マー

バラ凍結のミンチや冷凍のお弁当買って見ます(*^^*)国産野菜を近くのスーパーで購入しています。個体差があるものなので、なるべく自分の目で見て買いたいと思ってなかなか購入に至らず、、でもオススメして下さるので購入してみようと思います!牛乳(豆乳)や油良いですね!重い物も探してみます(*´︶`*)

• 1月21日
  • ぴぃ

ぴぃ

私も生野菜は自分の目でと思っているのですが、なんとなく冷凍になれば加工されてるし、その段階で品質の悪いものは弾かれてるのかな?なんて思って買ってみました!
    冷凍ものって私の近くのスーパーのは大体海外のものなので、国産のものを取り扱ってるco-opで購入しましたよ(^ ^)まだまだ初心者なので間違ったことを言ってたらごめんなさい。

• 1月21日
  • マー

マー

冷凍野菜は海外の物が多いですね!すいません、生野菜の事と読み違えていましたm(__)m冷凍野菜はあると便利なので、探して買ってみます(*´︶`*)

• 1月22日