※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

グレコの抱っこ紐が合わないようで、新しい抱っこ紐を検討中です。簡単に装着できるオススメの抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐を2つ目を検討しています。オススメの抱っこ紐ありますか?今は、グレコを使っているのですが、娘には、合わないのか嫌がります。オススメがあったら教えてください。簡単に装着できるタイプってありますか?よろしくお願いします😊

コメント

emi

エルゴがおすすめです!
それと、お座りが出きるようになれば
ヒートアップシートがついてある
抱っこひももおすすめです
こちらは前抱き抱っこも出来るので(*^^*)

ご参考までに!

いちご

私も2つ目購入しました!
エルゴのオリジナルです☺️

m@nmls

エルゴとアップリカのコランハグ持ってます
エルゴは肩こりしにくいし疲れにくいですが、おんぶがしづらいです💧
コランハグはメッシュになっていて蒸れにくく、エルゴ程ではないですが疲れにくいです!こちらはおんぶハーネスがついてるのでおんぶしやすいです☺️
上の子のお世話や、家事をする時はおんぶなのでおんぶしやすさ重視で選びました✨

みんと。

アンジェレッテ使ってます!
日本製なので日本人の体に合うようにつくられています💓
👶との間に1枚メッシュ生地があるので夏は涼しいです!
抱っこ紐、ちょっと高めなのでせっかく買ってもまた合わない、、こともあるので実際にお店で試着してみてはいかがですか?☺
私は出産前に試着してある程度決めて、産まれてから実際に👶抱っこ紐つけてしっくりきたので購入しました💓

naru

ナップナップ使ってます!
日本人の体型に合わせて作られています☺️
うちの主人は外国人ですが、主人でも普通に着けられます!
エルゴなどと比べるとかなり軽いです!
売っている店舗があまりないのが残念ですが、ネットなどを見ると 色んな柄があって かわいいです💓
お値段も1万円以下で買えてお安いです!