※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

アルバイト先で履歴書が公開され、個人情報が気になります。普通なのでしょうか?

先日受けたアルバイト先で、採用不採用の前に一度見学兼働いてみましょうとなり昨日行ってきました。
従業員10名程度の美容室受付なんですが、
控え室というかバックルームに私の履歴書がホワイトボードに広げてバン!と貼ってあり、なんだか嫌な気分になりました。。
個人情報もあるし、写真も恥ずかしいし😰
履歴書をこんな風に公開するって普通ですか?💦

コメント

しゅーみ

ファイルに入れて店長が持ってるってのが普通かなと思ってましたが…そういうことされると働く気無くなりますね⤵️

yunnan

えー!嫌ですねそれ、、こんな人が来るよーみたいな感じで知らせてるんですかね😓
普通公開しないと思います、、

みるきぃー

おかしな職場です。
まだ働くとも話が進んでいないのは置いといて履歴書の掲載有無を言わずに勝手に目につくところに貼るなんて考えられないです💦

こっちゃん

この人が来ます。
的な感じの意味で貼ったんですかね。
ちょっと恥ずかしいですね😔

ママりん

普通じゃないですー😢
採用の仕事してましたが、採用前の方の履歴書など個人情報は、採用担当(店長とか)しか見ちゃいけないのが普通です💦

オン眉さん

今個人情報保護の取り締まりが
厳しいので、管理がずさんです💦

通常鍵のかけている引き出しに
いれて部外の方の目に触れたら
いけないはずです。

情報漏洩する可能性も
無きにしも非ずなので(´・ω・`)

りん

履歴書は個人情報が記載されているのでバックルームに貼っていいものではありません。。😭
そこの職場はあまりきちんとしてるところではないなあ。という印象ですね😭😭

あゆ

私は今事務の仕事しているのですが、最近面接に来たパートさんの履歴書が採用係担当の人の机に誰でも見れる状態で置いてありました。
事務の人たちはどこに住んでる人?何歳?など皆集まって履歴書見ていました。
私の履歴書もこんな風に見られていたのかと思うと嫌な気持ちになりました。
管理体制きちんとしてほしいですよね(>_<)