※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

朝夜は肌寒いが日中は暖かいです。同月齢の子供の服装や夜のお布団について教えてください。

今日で生後3週間の子を育てています!
九州に住んでいて朝、夜は少し肌寒い感じですが日中はまだ暖かく子供の衣類の調節が難しいです!
同じ月齢のお子さんを育てている方、赤ちゃんには何を着せてますか?
また、夜のお布団はどんな感じですか?

コメント

優秋

私の子は生後2週間です。

夜は肌寒くなってきましたよね。おくるみ(ブランケットとして)、その上に毛布をかけてあげてます。自分も寒いなーと感じた時は、自分が使っている毛布もかけてあげてる感じです。

日中はおくるみ(ブランケットとして)だけとか、最近雨ばかりの天気だったのでプラスで毛布もかけたりしました。
太陽が出て暖かい時は、暑がって泣くので肌着1枚でおくるみだけです!

• ゆーゆ

ゆーゆ

優秋さん↑
    返信機能使うの忘れてました。

• 9月13日
  • 優秋

優秋

やっぱそうですよね!
    夜はしっかりロンパースを着せてあげて…日中暑い時は肌着だけで、ベッドに転がしてます笑

体温は37度前後です!
    顔を真っ赤にしてる時や手や足を頻繁に触って暑そうにしてるか寒そうにしてるか確認してますよ😊🙌

• 9月14日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

上の子の時は真冬だったんで寒さとか考える事なく。

上手に調節してあげたいですねぇー(*≧艸≦)

• 9月14日
ゆーゆ

うちも夜は肌着+ロンパースに掛け布団で寝せてます。
夜中に寒い日は+バスタオル。

暖かい昼は肌着1枚にタオルケットで包んでます!

ちなみに体温はどのくらいですか?

うちは36.9〜37.4を行ったり来たりで、37.4の時は暑いのかなぁー?って思って(゚ω゚;A)