びび3103
あたしはiPhoneでiXpandというメモリー使ってます\(^o^)/
簡単な設定でカメラロールをUSBメモリーの様なものに同期するものです(^^)
あたしは機種変の時にソフトバンクで32Gを無償でいただきました(^^)
結構重宝してますよ\(^o^)/
退会ユーザー
6sのピンク色をソッコー予約しちゃったわたしです(*´▽`*)笑
元々はiPhone5から、今はAndroidです。
Android端末はSDカードで保存出来るのが常なので、容量はそこまで気にしなくてもいいですが、
そのSDがいっぱいになっちゃったら結局、Pcに繋いでもっと大容量のSDに自分で引っ越し作業しなくちゃいけないんですよね…。
だからどっちもどっちかも(´`:)
6sをお考えでしたら、最大の128Gにするとかの手もありますよ○
あと、AndroidとiPhone、全然操作性もOSも違うのでそれを1から覚えるのがちょっと大変かなって思います。。
iPhoneと違ってAndroidは感覚的につついていても謎の部分がたくさんありますから^^;
Miyako
私も今iPhoneの5sで、昨日6sの予約したところです(o^^o)笑
写真がとにかく多くて、最近は容量オーバーで写真を撮ることすらできなかったり…(;_;)
同じく、これから赤ちゃんの写真いっぱい撮るやろうからってことで容量大きいの予約しました♡
私は諸事情でパソコンをしばらく使えなかったのでいろいろ調べて…Googleフォトというアプリを知りました(^^)
機械音痴で説明するのが下手なので(笑)Googleフォトで検索かけてみてください♡
携帯かえるまで、このアプリで乗り切ろうかなって思ってます!
少しずれた回答ですみません💦
退会ユーザー
クラウドサービスを使ってはどうでしょう?
私も写真で容量がいっぱいになるので、クラウドで保存してiPhone内の写真は消してますよ(∗•ω•∗)
あいにる
私もまさに同じことを考えています❗️
iPhoneは写真移すの面倒ですよね…
面倒で1度も写したことなくて…笑
けど子供が産まれたらたくさん写真撮るだろうからSDカードが入るスマホに変えようと考えてます‼️
ただ今までずっとiPhoneだったのでたくさんあるスマホの中から何を基準に選んでいいのか悩んでます💦
私はネットで見たり、店員さんに聞いてオススメを聞こうと思ってます♡
たなにょ
私も同じ32Gです!
そんなの有るんです!
調べてみます!
たなにょ
同じく写真オーバーで…
そのアプリ検索してみます!
6sでたので、余計iPhoneのままにしようか悩みますねー。
たなにょ
クラウドって、一定まで無料で、それ以降は有料でしたっけ?
あまり分からなくて…
たなにょ
そうなんですよ!
写すのが面倒で…
全然整理できてなく、常に容量いっぱいで。
やっぱり店員さんにきくのが、いいですかね!
たなにょ
なるほど〜!ってなりました(笑)
確かにSDからまた写すことになるのであれば、同じですね。
もうちょっと考えてみます!
たなにょ
みなさん、詳しくありがとうございます!
意見を参考に、もう一回どっちがいいか考えてみます!
コメント