皆さんは保育園の担任の先生の勘違いが多い場合、園長先生に伝えたり直…
皆さんは保育園の担任の先生の勘違いが多い場合、園長先生に伝えたり直接言いますか?
〇何度も名前を間違えられる
アプリの一日の様子の記入欄に○○くん元気でしたよ←違う子の名前
〇便りにも書いてあった通り上着は毎日持って来てほしい、入っていなかった→毎日バッグに入れてあり、帰って確かめたら入っていた
〇毎日アプリで朝の体温は記入してください、抜けていた→あとで確かめると記入されている
小さいことですが、私の勘違いもあるのでその都度謝り家に帰って確かめる度イライラしてしまいます💦
最近このようなことが増えてきました。他の誰かと間違えているんでしょうか😅
皆さんなら、あーはいはいと流しますか?伝えますか?
- もも(1歳3ヶ月)
コメント
Sapi
名前間違いは続くとイライラするし
そもそも我が子をちゃんと認識してるか?と怪しくなるし
信頼関係にも響くので言いますかね🤔
名前間違いが多いと我が子を覚えてもらってるか心配になります、と。
他にも荷物の入れ忘れや記入など指摘されて確認するけど抜けはないようです。とか言いたいですね🙄
はじめてのママリ🔰
私は 園長先生ではなく
担任 本人に直接言った方がいいと思いました
-
もも
そうですよね、これからも続くようなら直接言おうと思います。
回答頂きありがとうございます☺️- 38分前
もも
回答頂きありがとうございます。
イライラしますよね…名前の件は1度伝えたのですが直らずです😔
3月までの我慢だと思いながらも勘違いの指摘が続くとお迎えが憂鬱になります😅
確かに認識していないかもしれません。機嫌がいい時と悪い時があり、子ども達への接し方を見ても機械的で子どもが好きで保育士をやっている感じには見えないんです💦
あまり言うと子どもに当たりが強くなったらと心配でしたが、続くようなら伝えたいと思います。
ありがとうございます😊