産後1ヶ月で母乳が少ないけど、完母目指したい。混合で80ccを1日4回足してるけど、もっと出したい。アドバイスをお願いします。
両乳で(計15分程)44ccしか取れなかったんですが、これから完母目指せるんでしょうか?もう産後1ヶ月です(´・ω・`)溢れるほどとかパッドがべちゃべちゃなどとは程遠いお乳です。
今は混合で、頻回は負担かかるから
80ccを1日4回足してみてと言われてます。
でも今よりもっとお乳が出てほしいです。
完母とは言わずとも(T_T)
たくさん飲んでぐっすり寝てくれるわが子を見てみたいです。
これをしたら沢山出てきたよなど
アドバイスありましたら
お願いしますm(_ _)m
- 26(6歳)
コメント
たなっち
私も最初は混合でした!
量もおんなじくらい…
でも2ヶ月3ヶ月とたつうちにだんだん量が増えましたよ♪
とりあえずひたすら飲ませるのと搾乳してどこか1回は旦那にかわってもらって体を休めるのがいいかと…
睡眠も大事ですよー
きい
あたしも最初の数日間はもう母乳育児は無理だなって感じでした|( ̄3 ̄)|
でも、くじけずに時間があったら吸わせるを繰り返してたら今では溢れるほど出るようになりました!多ければ多いほどでは赤ちゃんに吸ってもらうことが一番大切って教わりましたよ!
-
26
私もくじけずに頑張ってみます(><。)
ありがとうございます🌱- 1月20日
♡Mママ子♡
私は60くらい出てましたけど無理でした😢
張るとか溢れるとか母乳パッドとか縁無かったです💦
私は頻回授乳や、水分量、マッサージ、食事、母乳外来行きながら色々しましたけど混合でした!
頻回授乳数ヶ月しても増えなくて、出にくいおっぱい吸う赤ちゃんはすごく疲れる、私のおっぱい貯めること、体重の増えから考えて授乳回数減らしてミルク増やしていきました💦
-
26
私も溢れるとは無縁です・゚・(。>д<。)・゚・
もう少し頑張ってダメそうだったら
ミルク増やしてみます(>︿<。)
ありがとうございます🌱- 1月20日
あこ
私も初めは20位でしたよ。
取り敢えず吸わせる→ミルクあげる→搾乳で絞りながらマッサージ
母乳外来で絞ってもらう
あとはちゃんと三食食べて水分とって寝る事←一番難しいけど重要
この繰り返しで現在2ヶ月完母です
-
26
3食食べて水分摂取という所が盲点だったかもしれません(°°;)明日からきちんと食べて水分もとっていきます。ありがとうございます!
- 1月20日
26
同じでしたか(*^^*)!!
私ももう少し頑張ってみます!!
ありがとうございます🌱