※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

なんで、おっぱいは吸うのにおしゃぶりはダメなんだ😅

なんで、おっぱいは吸うのにおしゃぶりはダメなんだ😅

コメント

うちの子もおしゃぶりダメでした😂
おしゃぶり吸ってくれたら楽なのになぁとよく思います💦

• あい

あい

そうですよね! おしゃぶりしてくれたら、すごく助かるんですけど、咥えさせても上手に外すんです😅

• 1月20日

退会ユーザー

上手に外す姿、想像しちゃいました笑 まだ小さいのに、違いが分かるって凄いですよね!🤣
    うちの子も口に入れた瞬間、わあーって口開けて泣きます😂
    おしゃぶりして寝てくれるって話を聞くと羨ましく思います💦

• 1月20日
  • あい

あい

この間は本当に上手で、ちょっとチュパチュパ吸い始めたんで指を離した途端にぺって口から外しました(´°ω°`)

なんで、違いが分かるんでしょうね💦
    おしゃぶりをしながら寝てくれるのが羨ましくて仕方ないです😂

• 1月20日

退会ユーザー

可愛いですね🤣

普段母乳や温かいミルクと比べると、冷たいゴムのおしゃぶりは嫌がる子も多いみたいですね。
    私は今は、おしゃぶりに依存するよりはいいと思うようにしました(´・_・`)
    もう少ししたらまとまって寝てくれるようになると思うので、あいさんもゆっくり休めるといいですね🍀

• 1月20日
  • あい

あい

そうですね! おしゃぶりに依存してしまうと外すのもまた可哀想になりそうですし、今のままでも良いですねσ^_^;

夜は大変ですけど、1日1日成長していくのをゆっくり見れるんだと思って、頑張ります!

• 1月20日