雑談・つぶやき なんで、おっぱいは吸うのにおしゃぶりはダメなんだ😅 なんで、おっぱいは吸うのにおしゃぶりはダメなんだ😅 最終更新:2018年1月20日 お気に入り おしゃぶり おっぱい あい(6歳) コメント 退会ユーザー うちの子もおしゃぶりダメでした😂 おしゃぶり吸ってくれたら楽なのになぁとよく思います💦 1月20日 あい そうですよね! おしゃぶりしてくれたら、すごく助かるんですけど、咥えさせても上手に外すんです😅 1月20日 退会ユーザー 上手に外す姿、想像しちゃいました笑 まだ小さいのに、違いが分かるって凄いですよね!🤣 うちの子も口に入れた瞬間、わあーって口開けて泣きます😂 おしゃぶりして寝てくれるって話を聞くと羨ましく思います💦 1月20日 あい この間は本当に上手で、ちょっとチュパチュパ吸い始めたんで指を離した途端にぺって口から外しました(´°ω°`) なんで、違いが分かるんでしょうね💦 おしゃぶりをしながら寝てくれるのが羨ましくて仕方ないです😂 1月20日 退会ユーザー 可愛いですね🤣 普段母乳や温かいミルクと比べると、冷たいゴムのおしゃぶりは嫌がる子も多いみたいですね。 私は今は、おしゃぶりに依存するよりはいいと思うようにしました(´・_・`) もう少ししたらまとまって寝てくれるようになると思うので、あいさんもゆっくり休めるといいですね🍀 1月20日 あい そうですね! おしゃぶりに依存してしまうと外すのもまた可哀想になりそうですし、今のままでも良いですねσ^_^; 夜は大変ですけど、1日1日成長していくのをゆっくり見れるんだと思って、頑張ります! 1月20日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
そうですよね! おしゃぶりしてくれたら、すごく助かるんですけど、咥えさせても上手に外すんです😅
退会ユーザー
上手に外す姿、想像しちゃいました笑 まだ小さいのに、違いが分かるって凄いですよね!🤣
うちの子も口に入れた瞬間、わあーって口開けて泣きます😂
おしゃぶりして寝てくれるって話を聞くと羨ましく思います💦
あい
この間は本当に上手で、ちょっとチュパチュパ吸い始めたんで指を離した途端にぺって口から外しました(´°ω°`)
なんで、違いが分かるんでしょうね💦
おしゃぶりをしながら寝てくれるのが羨ましくて仕方ないです😂
退会ユーザー
可愛いですね🤣
普段母乳や温かいミルクと比べると、冷たいゴムのおしゃぶりは嫌がる子も多いみたいですね。
私は今は、おしゃぶりに依存するよりはいいと思うようにしました(´・_・`)
もう少ししたらまとまって寝てくれるようになると思うので、あいさんもゆっくり休めるといいですね🍀
あい
そうですね! おしゃぶりに依存してしまうと外すのもまた可哀想になりそうですし、今のままでも良いですねσ^_^;
夜は大変ですけど、1日1日成長していくのをゆっくり見れるんだと思って、頑張ります!