みなさん、どのミルクを飲ませていますか?それとそのミルクのいい点を教えていただければ嬉しいです😄
みなさん、どのミルクを飲ませていますか?それとそのミルクのいい点を教えていただければ嬉しいです😄
- アンパンマン(7歳)
コメント
お豆さん
はいはい飲ませてました💕
いい点は便秘にならないのと
他のより安いからです笑
そな
うちは完母よりのミルクなんで
たまにしか飲ませてないんですけど
産院から頂いた、赤ちゃんeミルクを飲ませてます!
母乳とほぼ変わらない成分らしいので
嫌がらず飲んでくれます\(^ω^)/
-
アンパンマン
あげる時間とかは三時間守ってましたか?😅
- 1月19日
-
そな
起きるまで待ってます( ˆωˆ )
お腹空いたら起きて泣いてくれるし
無理して起こす事ないかなーって😭
授乳してから4.5時間空いたりするけど
十分足りてる証拠に体重も増えてます😊
病院では3時間守ってと言われる所もあるみたいですが、、- 1月19日
はるか
すこやかです!
どのメーカーよりも1番母乳に近いそうです!
二人目もすこやか予定です😌
-
アンパンマン
あげる時間とかは三時間守ってましたか?😌
- 1月19日
-
はるか
半年くらいからは少しぐらい早くても2時間半とかならいいよと産婦人科に相談に行った時に言われました😌
1ヶ月ならまだまだ早いと思います😅- 1月19日
りみ
森永のEあかちゃんでした!
値段は高いですが、ミルクアレルギーが出にくいとのことで産院からそれでしたので使っていました。
値段は高いですね💦
もし、普通のミルクが飲めているなら、はぐくみもいいと思いますが、個人的に飲んでいて1番甘みがあって美味しかったのは、明治さんのミルクです!
おぅゆぅ
はぐくみを飲ませています。
私の思うミルクのいい点は
〇子どもを預けやすい
〇腹持ちがいいため、夜よくねてくれる
ことかな、と思います✨
うちは1人目は完母だったのですが、2人目は今現在混合です。
上の子が完母だったので余計かもしれませんが、旦那が自分てミルクをあげられることをすごく喜んでいますw
これもメリットかなぁ、と思います😊
a
和光堂のはいはいです。
コスパ良いからです💦完ミなのでミルク代結構かかるので、、
まい
今ははぐくみですが、なくなったらはいはいに変える予定です!
完母寄りの混合なんですが
直母では満足いくように飲めないのかずっと泣かれて…
搾乳したものとミルク混ぜてます。
はいはいはやっぱりコスパですね!
嫌がらずに飲んでくれれば良いのですが♡
baby Kiana
ほほえみです!
以前まで保育園で働いていて保育園で扱っていた粉ミルクがほほえみだったので娘にもと思い飲ませてます!
溶けるのが早くていいし、ほほえみ飲んで便秘なくなりました
まっぴぃ☆
生後1、2ヶ月までは、アイクレオ飲ませてました。理由は、産まれた病院(医大)がアイクレオ推奨だったので、飲み慣れた味と、病院が推奨するから良いだろうと思って飲ませてました。
3ヶ月頃から、飲む量が増え、アイクレオを見直そうと思って、はぐくみ、E赤ちゃん、はいはい、を試した所、1番安く、便秘もなく、ミルクが早く溶けやすい、はいはいに決め、4ヶ月からはずっと、はいはいです(*´ー`*)
-
アンパンマン
アイクレオやめた理由って何かありますか??😅
- 1月19日
-
まっぴぃ☆
アイクレオは、ミルクの溶けもいいし、ミルクの成分も良い、便秘がないと聞き、言うことなしだったんですが、やっぱ高いですヾ(・ω・`)
ちなみに、ビーンスタークの、すこやかも試しました。ビーンスタークは、毎年毎年ミルクの研究をしているみたいで良いとの事でしたが、ミルクの溶けが悪くて毎回粉っぽさが残って微妙でした。
結果、和光堂のはいはいが、ミルクの溶けもいいし、便秘にもならず、安いということで、はいはいにしてます。
母乳に近く、、成分が良いミルクだ、などとよく聞きますが、、結局どこのミルクもさほど変わらないのがホントの所だと思います。- 1月20日
ちぃちゃん
病院は、ほほえみでしたが
コスパではいはいに変更しました。
ただお出かけするときは、ほほえみのキューブを持ち運ぶようにしてます。
ミルクのいい点は、
おっぱいが足りない時にあげれる。
腹持ちがいい。
手が離せないときなど旦那にお願い出来る。
出掛けるときに預けやすい。
という感じかなと思います😄
げーまー(27)
わたしはほほえみあげてます!
産院がほほえみだったので!(笑)
みずきち
私はアイクレオでした!産院がアイクレオだったので( ¨̮ )アイクレオはバランスが良く、迷った時は間違いないとよく聞きます。ただ、値段が他のに比べ高いです(;_;)なので離乳食をはじめてからはほほえみに変えました。二ヶ月頃にも色々変えて飲ませてたのですが、赤ちゃんが飲んでくれるもの、あんまり飲まないもの、便秘になるもの、下痢するものなど合う合わないがありました。なので、実際に赤ちゃんがちゃんと飲んでくれてうんちも問題ないものが一番かと思います。
-
アンパンマン
アイクレオはやっぱり三時間あけてましたか?😄
- 1月20日
-
みずきち
ミルクは3時間あけないと消化されないので胃に負担がかかると助産師さんに言われたのでなるべく守るようにはしてましたが、どうしても泣いてダメな時などは少し早くてもあげてました!母に赤ちゃんだって人間なんだから大人と同じように早くお腹空く時だってあるし、そこまで神経質にならない方がいいよ!と言われそれもそうだなと思い、気にしすぎないようにしてました( ¨̮ )
- 1月20日
リバティ
すこやかを飲ませています。産院から飲んでいたので。母乳の成分と同じらしく、混合の方はいいとらしいです。
アンパンマン
あげる時間とかは三時間守ってましたか?😅