※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
子育て・グッズ

健診で夜は起こさなくていいと言われたけど、朝まで起こしていい?寝る前に1度起こしておっぱいあげてますか?

8時半か9時くらいには寝ますが、健診で夜は起さなくていいと言われました。朝まで起こしてませんか?自分たちが寝る前には1度起こしておっぱいあげてますか?

コメント

KM

自分達が寝る頃に、たまたま起きちゃったらあげていました♡♡
大人の事情で?起こしたことはありません❤︎❤︎
朝まで起きなかったら朝までいらないと思いますよ!
途中で起きると思いますが
今のうちだけなので
頑張ってあげてください( › ·̮ ‹ )❤︎

つーちゃん

朝まで寝てくれるのですか?
すごいですねー!!
寝れるなら寝かせてあげて大丈夫だと思いますよー!

トキ

その頃も今も、寝てくれるだけ寝てもらってます!
19時から20時くらいに寝て、夜中起きるのは1、2回でした💡

お腹空いたら起きるんじゃないですかね◡̈*?

ママリ

うちのも2ヶ月過ぎた頃から21〜22時までの間には寝るようになって、朝8時くらいまで長く寝るようになるました!(たまーに夜中や朝方起きるときもありました)が起こさず起きてからおっぱいあげてます🍼
最初の頃は10時間とかあいておっぱいガチガチでした😭

モッフィーママ

大人が寝る時に起きればあげてますが、
眠そうだったり起きずにいたらそのままです♡
2ヶ月の頃は夜中に起きてましたが、徐々に起きなくなりました♡
なので起こすこともせず寝たまま朝を迎えます♡

よーぽん

うちもよく寝る子で
夜泣きとかも無くぶっ通しで寝るので
新生児の頃から
大人の都合で起こしたことないです😁

ひなまむ

夜中は起こした事ないです😅体重の増えが悪かったりすると起こした方がいいかもですが、特に問題なく順調であれば起こさなくていいと思いますよ😊うちの下の子は、新生児の頃は3時間くらいで夜中も起きてましたが、2ヶ月くらいから朝までぶっ通しで寝てくれてるので、私もありがたく寝かせて貰ってます😳❣️