※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつ
その他の疑問

自転車保険って、例えば家に自転車2台、所有していたら、2台分に入らな…

無知ですみません(>_<)
自転車保険って、例えば家に自転車2台、所有していたら、2台分に入らないといけないですか?
車の任意保険は、車に対して1つ保険に入らないといけないですよね。
今、自転車1台あって、自転車保険には加入してますが、本人型(旦那)に入ってます。
今度は、私も自転車を買おうと思うのですが、また保険に入らないといけないのか?それとも旦那の本人型の保険を夫婦型に変更できるのか?
変更できるのであれば、そっちの方が割安なので。
途中変更できるかは、保険会社に一度問い合わせてみますが、週明けになり気になりまして(((^^;)
知ってるかた教えてください\(^^)/

コメント

♡♡mama♡♡

一緒にできますよ!
車保険の中に自転車保険を組み付ける保険もあります( ´ ▽ ` )

• つんつ

つんつ

ありがとうございます‼
    一緒にできるのですね!
    車保険の方も調べてみます(^-^)v

• 1月19日
この

自動車保険は車1台ずつの契約ですよ( ´﹀` )

1台の自動車を運転する人が本人のみか家族(●才以上)、他人(●才以上)によって値段が変わります。

あとは等級、運転者の年齢、違反・事故履歴によっても変わります。

• つんつ

つんつ

お返事ありがとうございます‼
    自転車保険がどうなのかなぁ?っと聞きたくて(>_<)
    読みずらくすみません(>_<)

• 1月19日
  • この

この

よく読んでなくてすみません💦勘違いしてしまいました💦

• 1月20日
カナぷう

私が入っている自転車保険は乗る人に対して保険をつけてます。例えば自転車を乗り換えたとしてもその人につけているため適応されます。
自転車二台あって夫婦で乗るなら自転車の家族保険に入ったほうが安いかもしれません。 人に対してなので自転車自身につけてるわけじゃないです。

うちは、車の保険と一緒に家族で自転車保険に入ってます。月1000円くらいでした。家族としてなら、子供二人も保険がききます。
一度車の保険会社に聞いてみてはどうですかね?車の保険と一緒に入ったほうが安くなると聞きました。

• つんつ

つんつ

詳しくありがとうございます‼
    自転車保険の夫婦型入るか?、自動車保険の特約追加するか色々調べてた方が良さそうですね!
    参考になりましたー(^-^)v

• 1月19日