としたろう
優先順位をどこに置くかじゃないですかね?
何が何でも2人目欲しいんだったら、金銭的なことは、共働きするとか、色々作戦はあると思います。
金銭的なことを優先するなら、2人子供を養うのは1人よりも辛いと思います。
そもそもなんで2人目欲しいのか、そこから考えて見られてはいかがですか?
退会ユーザー
年齢をあけて出産したらいいのでは?
5歳くらいになるまでまって出産すれば上の子はほぼ手がかからないのでは?
金銭的は大学とかですか?
奨学金を利用するなどですかね
としたろう
優先順位をどこに置くかじゃないですかね?
何が何でも2人目欲しいんだったら、金銭的なことは、共働きするとか、色々作戦はあると思います。
金銭的なことを優先するなら、2人子供を養うのは1人よりも辛いと思います。
そもそもなんで2人目欲しいのか、そこから考えて見られてはいかがですか?
退会ユーザー
年齢をあけて出産したらいいのでは?
5歳くらいになるまでまって出産すれば上の子はほぼ手がかからないのでは?
金銭的は大学とかですか?
奨学金を利用するなどですかね
「子育て・グッズ」に関する質問
年中の男の子 夏にようやく 夜のオムツをやめました。 何度かもらしてしまうことが ありましたが 成功率も高かったです。 ですがここ3日連続おもらしで 毎日洗濯も大変で 夜だけオムツにするか。 でもオムツに甘えて また…
保育園に通ってます。 まず2週間前くらいに咳がひどく他は何も特になかったのですが熱も無く咳は2.3日前によくなりました。(このとき病院受診して気管支がやられてるのかなぁくらいでした) 先週の木金保育園で昼過ぎに…
産後の体力とマミーブレインについて 先輩ママさんたちにお聞きしたいです。 産後の体調不良はいつ頃戻りましたか? 私は産後7ヶ月(第一子)のママです。 子供が寝ない子で未だに夜間は2.3時間おきに起きて お世話する毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント