としたろう
優先順位をどこに置くかじゃないですかね?
何が何でも2人目欲しいんだったら、金銭的なことは、共働きするとか、色々作戦はあると思います。
金銭的なことを優先するなら、2人子供を養うのは1人よりも辛いと思います。
そもそもなんで2人目欲しいのか、そこから考えて見られてはいかがですか?
退会ユーザー
年齢をあけて出産したらいいのでは?
5歳くらいになるまでまって出産すれば上の子はほぼ手がかからないのでは?
金銭的は大学とかですか?
奨学金を利用するなどですかね
としたろう
優先順位をどこに置くかじゃないですかね?
何が何でも2人目欲しいんだったら、金銭的なことは、共働きするとか、色々作戦はあると思います。
金銭的なことを優先するなら、2人子供を養うのは1人よりも辛いと思います。
そもそもなんで2人目欲しいのか、そこから考えて見られてはいかがですか?
退会ユーザー
年齢をあけて出産したらいいのでは?
5歳くらいになるまでまって出産すれば上の子はほぼ手がかからないのでは?
金銭的は大学とかですか?
奨学金を利用するなどですかね
「子育て・グッズ」に関する質問
最近、上の子が1人でお買い物(もどき)を したがるんですが…🫠 近い年齢で同じようなことをお子さんがしてる方いたら 何か気をつけてることとかありますか?💡 ̖́- もちろんまだ1人でお店には行かせられないので (もどき…
同じ歳の子を持つYoutuberさんが動画で「うちの子が発語多いのは私がよく話しかけてるからかな〜」って言ってるの聞いて、「ああ、うちの子が発語少ないのは私の話しかけが足りないからなのかな、、」と悲しくなりました…
愚痴です。 インフルエンザで保育園の発表会に出られませんでした。 平日の保育時間にもう一度やる機会はないですか? 可能ならば動画を撮って共有してもらえないか、 それか私がこっそり廊下で見てもいいのであれば平日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント