下腹部痛や硬さ、食事量に不安を感じています。便秘かどうか心配です。出血はないですが、食べ過ぎると痛みが出ることもあります。
便秘なのか張ってるのか判断できなくて心配になってきちゃう
出血はないんですけど、最近たまに下腹部の横?が痛くなったりします。
恥骨の上はバレーボールみたいに硬くなることはないんですが食べ過ぎるとなるというか、、
ご飯の量がわからない、、たいへんだぁ、、
- にゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も未だに全然わかりません(笑)
妊娠前から便秘持ちなんですが、より悪化した感じです( ´_ゝ`)
りん
私も最近便秘で出ないとお腹が痛くてはりなのかわからなくなります😭
酸化ナトリウムを貰い毎日飲んでますが、なかなか出ずにお腹いたーいってなってトイレに行き30分ぐらいずっと背中さすり促して出している感じです!
意外と背中を温めながらさすってあげると動いて出てくれますよ(笑)時間はかかりますが😅
-
にゃん
そうなんですね…試してみます😞
- 1月19日
にゃん
大丈夫なんですかね💦
特に働いてはないので怖いなと思ったら横になってます( ; ; )
私もです〜😱😱マグネシウム飲んでますが最近量が少ないなって感じることが多くて…飲む量増やそうかなって感じです…
退会ユーザー
一回病院で、相談した時は、
すぐに治るなら問題ないよ〜!でもあまりに回数が多いと心配だから、すぐ言ってね!
ってことでした!
便秘辛いですよね!
直せるものなら直したいのにそう簡単にはいきませんよね…
にゃん
なるほど…何が心配なのかよくわかんなくて…
お腹が張ってるように感じるけど便秘かもしれないっていうのと
たまに下腹部が痛くなるぐらいなんですけどそのまま伝えていいんでしょうか…
難しいですよね…食べ物なんてほとんど効かないから下剤とかに頼るしかなくって😭
退会ユーザー
そのまま伝えて大丈夫だと思います🙆♀️
どうでもいい事なんですが、先生に質問する時、毎回すごい剣幕で相談してしまう為、いつも先生が怖い顔をして質問に答えてくれます(笑)
わかります!!ビフィズス菌の入ってるものや、食物繊維たっぷりのもの…どれ食べてもダメです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
にゃん
明日電話してみます(´`)
もうすでに電話したいですがさすがにですよね…
でも心配だとすごい剣幕になりますよね笑
元から便秘が強い人って無駄ですよね、、、