コメント
みたらし団子
お腹空かせてから、あげてみたらどうですか("⌒∇⌒")
みたらし団子
お腹空かせてから、あげてみたらどうですか("⌒∇⌒")
「離乳食」に関する質問
離乳食のひき肉の調理法について教えてください!!! 一歳の子供のご飯、ひき肉がどうしても固くなってしまいます。 口に入れて、固くてひき肉だけ器用につまんで出します。 調理本の通りに、酒をすこし入れて茹でる …
今離乳食をハイローチェアであげてるんですが、いつからハイチェアにしようか悩んでいます🤔🤔 みなさんはいつ頃からハイチェアで離乳食あげてますか? あと、おすすめのハイチェアあれば教えてください❕
離乳食始めてまだ3週目なのですが、あげるタイミングや日によって嫌がってなかなか進まないときがあります🙄 全然食べそうになかったりするときは、どのぐらいで切り上げたらいいでしょうか?目安があれば教えてください🙇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんちゃん
回答ありがとうございます(^^)
なるほど!時間を変えてみるとかですかね?
みたらし団子
うちは夜間授乳もしてるんですが、
例えばam2:00に授乳したら、1回目の離乳食はam7:00頃です⭐その間の5時間は、授乳もベビー麦茶もなしです(^-^)もし夜間授乳がam4:00だったら、1回目の離乳食はam8:00です⭐
4時間は開けてます(^.^)
1回目の例えは、5時間あいてますが、6時に起きるので起きて直ぐじゃなく、少し時間をわざと置いてます(^.^)
ぽんちゃん
なるほど!
毎回同じ時間じゃないといけないと思ってて、1回目を毎朝8時にしてたので、少しそういう風にずらしてやってみようと思います(^^)
分かりやすく教えていただきありがとうございます(*^^*)
みたらし団子
あ、まだアドレスです!(笑)
先にお母さんが朝食を食べるんです(^.^)赤ちゃんに見せながら、"美味しいなぁ~"って言いながら(^.^)
みたらし団子
アドレスじゃなく、アドバイス!(笑)
ぽんちゃん
おー☆なるほどー(^^)
食べることに興味を持たせるんですね(^^)
明日からやってみます( ^ω^ )