※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

左胸が大きく、右の母乳が少ない。右をあまり飲まない。片側だけで授乳した経験の方、アドバイスをお願いします。

完母なのですが、元々左胸の方が大きく、母乳量も右より多かったのですが、最近右のおっぱいをあまり飲んでくれなくなりました(;_;)咥えてもすぐ離して仰け反って怒ります😭これは右がもうほとんど出ていないということですよね😫💦片側だけで授乳し続けた方もしおられたら教えて下さい😭😭

コメント

3男3女mam

私は逆で右の方が大きく、右の母乳の出がよかったです(^^;)
でも絞ると左も出てくるし、右だけだと左が張るので、先に左をあげ嫌がったら右を好きなだけお飲み!!状態にして育てましたよ(^^;)左乳を飲ませながら絞ったりもしてました(笑)
出やすい方を飲みたいだけで、出てないってわけではないと思いますよ??
1回搾乳してどのくらい出るか調べてみるのもいいかもしれないですね(^^)
片側授乳だけでの経験談じゃなくてすみませんm(_ _)m

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね〜😖
    どうしても左の方が飲ませやすいのもあり、左を先に飲ませてばかりになってしまっていて(´;ω;`)私もこれから右を先にあげて、その後は左を飲ませるようにします😭!!ありがとうございます〜😢✨

• 1月19日