コメント
チポメイ
完食してなくても飲み込めてて離乳食に慣れてきた様子があれば2回にしても大丈夫ですよ(^ ^)
てぃら
1ヶ月すぎたから次に進まないと!という気持ちになるのもよくわかります(>_<)
でも、焦らなくてもいいと思います😊私も1人1人違うから、その子に合わせてあげればいいんだと思うようになりました✨
-
ぐでまま
コメントありがとうございます!
周りはもう2回食の子が多いので少し焦ってました💦
まだ焦らなくても大丈夫なんですかね?- 1月19日
てぃら
まだ焦らなくていいと思います😊栄養もまだまだ母乳やミルクからとる時期ですし、まず慣れさせてあげたらいいと思います。私はそのうち食べてくれるって穏やかな気持ちで進めた方が気が楽です(*゚v゚*)
-
てぃら
書くとこ間違えました、すみません!
- 1月19日
-
ぐでまま
おだやかな気持ち、大事ですよね!
ちょっと焦ってたので、穏やかにやってみます!
まずは母乳以外に慣れてもらうようにします。ありがとうございました!- 1月19日
ぐでまま
コメントありがとうございます!
量的には少ししか飲み込めていないと思います💦くちから出すことの方が多いので…離乳食に慣れてきたかも全然分からないです💦スプーンには慣れてかじかじしてるのですが…(^^;
チポメイ
それならまだ1回で様子見てても良いかもですね(^ ^)まだ6ヶ月ですし。
ぐでまま
1ヶ月たったら必ず2回食にしなくてもいいんですね!もう少し1回食で様子見ます!ありがとうございました!
チポメイ
必ずしなくても良いですよ(^ ^)7〜8ヶ月くらいに2回に増やせたら良いなーくらいで。
ぐでまま
そうなんですね💡慣れさせることに専念します!