※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食終わったあたりから偏食になったママさんに質問です。いろいろな…

離乳食終わったあたりから偏食になったママさんに質問です。いろいろなものを作ってあげてたら偏食なくなったっていう方いますか?

自宅保育で毎食なにを出していいのか分からなくなってます😣
初めは色んな味とか食材で作ってましたが捨てる量も多く、
食べないなら食べるものだけあげてればいいかと諦めてたのですがふとしたときにこれでいいのか?とはっとします😅

食べるか分からないので作り置きする量作るわけにもいかないし、難しいです💦

それでも色んなものを作ってあげていたよという方のお話聞きたいです!その後子供はどうなったか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食ってほどではないですが、好き嫌いが出てきたなーと思ってもその食材を使って作ってます。
前回のナスは一口も食べなかったけど、今回のナスはそれなりに食べてくれたなー、みたいな感じで食べる時と食べない時が分かれてます(トマトでも同じことあります)
食材本来の味次第か、気分次第なのかな?って感じですw