※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
サプリ・健康

いちご状血管腫について。生後2ヶ月半の女の子を育てています。生まれ…

いちご状血管腫について。
生後2ヶ月半の女の子を育てています。
生まれて2週間ほどから右腕の肘の内側に赤いあざが出て来て、1ヶ月検診でいちご状血管腫と診断。
総合病院を紹介され、受診したのですが、特に治療もせず経過観察とのことでまた3月に受診予定です。
今日入浴中に少し出血しました。
出血はすぐ止まって、本人も特に痛がったり泣いたりもないのですが、早めに再受診すべきでしょうか?

コメント

にーこ

血がとまってるなら受診しなくていいと思います!

娘も血管腫ありますが、当たったりして血が出たら抑えて止血すれば大丈夫って言われました✡

• かりん

かりん

やはり血が出やすいんですかね?!すぐ止まったので一安心です💦的確な答えありがとうございました😊

• 1月19日
ポーチ

あさってで三か月の、うちの息子もお尻の横に一つ一円玉くらいの大きさのがあります。
保健師さんは、今後腫れたりしなければ。自然に、無くなる場合もあるとは言ってたけど、気になりますよね。

• かりん

かりん

ほんとに自然と無くなってくれればいいけど…小児科の先生も皮膚科の先生もだいたい自然と無くなっていくとおっしゃってましたが心配ですよね💦

• 1月19日
  • ポーチ

ポーチ

あんなに赤々はっきりしているのに、本当に自然になくなるなんて思えないけど、信じて経過を見守るしかなさそうですね

• 1月20日
なつ

今、4歳の娘も産まれたときから首にいちご状血管腫がありました。大きくなったりしなければ特に治療はしないと経過観察になりましたが、3歳頃にはよく見ないと分からないくらい薄くなりましたよ!!

• かりん

かりん

三才ごろなら早い方ですかね?!今のところ小学校あがるころには無くなってるだろうと言われています。

• 1月19日