コメント
にーこ
血がとまってるなら受診しなくていいと思います!
娘も血管腫ありますが、当たったりして血が出たら抑えて止血すれば大丈夫って言われました✡
ポーチ
あさってで三か月の、うちの息子もお尻の横に一つ一円玉くらいの大きさのがあります。
保健師さんは、今後腫れたりしなければ。自然に、無くなる場合もあるとは言ってたけど、気になりますよね。
-
かりん
ほんとに自然と無くなってくれればいいけど…小児科の先生も皮膚科の先生もだいたい自然と無くなっていくとおっしゃってましたが心配ですよね💦
- 1月19日
-
ポーチ
あんなに赤々はっきりしているのに、本当に自然になくなるなんて思えないけど、信じて経過を見守るしかなさそうですね
- 1月20日
なつ
今、4歳の娘も産まれたときから首にいちご状血管腫がありました。大きくなったりしなければ特に治療はしないと経過観察になりましたが、3歳頃にはよく見ないと分からないくらい薄くなりましたよ!!
-
かりん
三才ごろなら早い方ですかね?!今のところ小学校あがるころには無くなってるだろうと言われています。
- 1月19日
かりん
やはり血が出やすいんですかね?!すぐ止まったので一安心です💦的確な答えありがとうございました😊