※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
お出かけ

海外に行くときにダメなのか分からず。詳しい方教えて頂けますか?スーツ…

海外に行くときにダメなのか分からず。
詳しい方教えて頂けますか?

スーツケースに

未開封ペットボトルだめですよね?

あと、パンなどもだめですか?

コメント

YJM

空港のホームページに書いてませんか?(^^)

私も今回初海外で色々調べてる所です(笑)

答えになってなくてすみません💦

• HM

HM

ありがとうございました😊💕

• 1月20日
kuku

地域や物によっては検疫でNGが出るものもあるかもしれませんが、基本的にハンドキャリーではなくスーツケースに入れるのでしたら大丈夫だと思います💡
子連れで海外に行くときは、ミルクの時期はミルク用の未開封のペットボトル、未開封のおやつパン等持っていきましたが、問題なかったですよ💡

• HM

HM

コメントありがとうございます😊
    ちなみにどこに行かれましたか?
    私も子供用のお茶、菓子パンを念のためグアムに持っていきたいなぁ、と思っていたので!

• 1月20日
  • kuku

kuku

子どもを連れていったのはヨーロッパの方ですが、グアムも行ったことあります。
    グアムでしたら大丈夫だと思いますよ💡
    他の方もおっしゃってますが、免税店があるところまでいけば、そこで売っているパンなども持ち込み可能ですので、ご心配でしたらそちらで購入されてもいいと思いますよ💡

• 1月20日
  • HM

HM

すごく海外慣れされているんですね(o^^o)私は無知なので助かります!ありがとうございます😊😊

• 1月20日
mako

ペットボトル大丈夫だと思います~。機内持ち込みでなく預けるなら🙆海外出張の時持って行ってましたが何か言われたことないです。
あと出国手続き後に買ったものなら機内持ち込みも可かと💡
パンも大丈夫な気がしますが検疫申請とかいるんですかね…?そこはちょっとよくわからないです💦

• HM

HM

ペットボトル大丈夫なんですね!!
    ありがとうございました😊💕

• 1月20日
ぶーびー

手荷物として持ち込まなければ大丈夫だった気がしますが気圧の影響で漏れたりすることがあります。

私は韓国からマッコリのペットボトルをもってきたのですが、若干出てました…

• HM

HM

そんなことも!ありがとうございました😊💕

• 1月20日
mai33

海外行くときは緑茶や水のペットボトルめちゃくちゃ詰めて行きます!笑
制限重量ギリギリで…

カップラーメンやお菓子、パンも持って行きます。

楽しんできてくださいね😊

• HM

HM

すごく海外慣れしておられるんですねー素敵すぎます😊💕
    パンなどの食品、スーツケースに入れていいか不安でしたので、実際のお話きけてありがたいです!♡

• 1月20日