※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずまま
子育て・グッズ

授乳以外の水分補給方法について相談です。授乳後やお昼寝後の喉の乾きについて、4ヶ月の女の子を育てる初めての母親です。現在は母乳をあげていますが、水分補給の必要性について不安があります。

みなさん、授乳以外の時間の水分補給は、どうされてますか??
例えば、授乳して、少ししたらお昼寝して起きた時って、少し喉乾きますよね??

ちなみに、4ヶ月の女の子です!
初めての子育てなので分からなくて(´・ω・`)
完母なので今のところは、授乳の時も、水分補給の時も母乳あげてますがいいのかなと思いまして‼

コメント

母乳で大丈夫だと聞きました☆離乳食始まるくらいまで、母乳のみでしたよ(*^^*)真夏も母乳のみでした(笑)
離乳食近くなってから、白湯を始め今は、水分補給は白湯をあげています。

• いずまま

いずまま

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    近くなってからというのは、始めようと思う、1週間くらい前からって事ですか??

• 1月19日

退会ユーザー

そうですね♪スプーンにも慣れさせる意味も込めて、あげていました☆

• 1月19日
トム*

私も離乳食始まるまでは母乳だけでした😀
特に指摘されたこともありませんでしたよ✨
今は離乳食の時だけ湯冷ましをストローマグで飲ませてます!

• いずまま

いずまま

そうなんですね!
    離乳食の時は、もうストローで飲めるんですか??

• 1月19日
  • トム*

トム*

いきなりは飲めないので練習が必要です!離乳食スタートとほぼ同時に始めましたよ✨
    私はスプーンで飲ませてみて味を嫌がらないのを確認後はリッチェルのいきなりストローマグを使ってます😀
    最初は滝のようにこぼしてましたが、今ではだいぶ上手に飲めています!

• 1月20日
  • いずまま

いずまま

そうなんですね‼️
    ありがとうございます!

• 1月22日
いずまま

そうなんですね!
ありがとうございます‼️