※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

息子が食べたことのある食材について、夜ごはんに使おうと思ったが、卵黄のみ、ヨーグルト、エビ・カニはNG。この時間でも怖いが、平日の午前中でも不安。

夜ごはんにBF使おうと思ってよく見たらこの表示・・・

卵・・・卵黄のみ
乳製品・・・ヨーグルト
エビ、カニ・・・❌

↑息子が食べた事のあるものです。

さすがにこの時間に食べさせるのは怖いので、今は辞めておきますが、平日の午前中でも、これを食べさせるのは怖いですかね😭

コメント

はるまま

裏面の記載はこちらです

裏面の表記から、卵、乳製品、エビカニが入ってるわけじゃないみたいなので、私なら気にせずあげちゃいます😅

重度のアレルギーの人の場合は、直接入ってなくても気をつけないとって事で書いてあるんだと思います💡

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます♡
    念の為今日の夜は辞めておきました💦

• 1月19日
あーか

卵白、エビ、カニがまだってことですよね??
その辺はアレルギーも強いので、一気に試すのは私なら避けますo(>_<*)o

• はるまま

はるまま

そうです、その3つがまだです💦
    せめて卵白は試してからの方が安心ですかね💦コメントありがとうございます♡

• 1月19日
ブラウン

質問の答えになってませんが、私もよくしらす干し買うときに、 エビ かに扱ってます!と表記があり、赤っぽいものが混じってて大丈夫かなーと思いながら、なるべく赤いものが混ざってないしらす干しを探しまくって買ってましたー‼️ 多分少しはエキスが混ざってると思うけど今のところは娘はなんともないですが、ちょっとその表記だと気になりますよね~(~_~;)

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます💛
    念の為今日の夜は辞めておきました(;_;)

• 1月19日